fácil
Frango na Púcara
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 frango
- 75 g de bacon
- 4 tomates
- 2 dentes de alho
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 12 cebolinhas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 dl de aguardente
- 2 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
Preparação
- Corte o frango em bocados e o bacon em tirinhas. Pele o tomate e retire-lhe as grainhas. Descasque os alhos e esmague-os. Corte a margarina Vaqueiro em bocadinhos.
- Introduza todos os ingredientes numa púcara de barro e tempere com sal e pimenta. Tape a púcara e introduza em forno bem quente (220 ° C) durante cerca de 45 minutos. Destape a púcara e deixe o frango alourar à superfície.
- Sirva acompanhado com batatas fritas em óleo Vaqueiro e salada de alface e tomate.





