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recipe image Frango na Púcara

Frango na Púcara

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 frango
  • 75 g de bacon
  • 4 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 12 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 dl de aguardente
  • 2 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em bocados e o bacon em tirinhas. Pele o tomate e retire-lhe as grainhas. Descasque os alhos e esmague-os. Corte a margarina Vaqueiro em bocadinhos.
      2. Introduza todos os ingredientes numa púcara de barro e tempere com sal e pimenta. Tape a púcara e introduza em forno bem quente (220 ° C) durante cerca de 45 minutos. Destape a púcara e deixe o frango alourar à superfície.
      3. Sirva acompanhado com batatas fritas em óleo Vaqueiro e salada de alface e tomate.