Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Frango na púcara com cebolinhas e ameixas secas

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Frango na púcara com cebolinhas e ameixas secas

Ingredientes

  • 80 g de ameixas secas descaroçadas
  • 0,5 dl de aguardente velha ou brandy
  • 1 frango do campo
  • 1 limão
  • sal
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • noz moscada
  • 500 g de chalotas ou de cebolinhas pequenas
  • 1 alho francês
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 100 g de bacon
  • 100 g de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 embalagem de natas
  • pimenta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque as ameixas numa taça de molho na aguardente ou no brandy.
  2. Corte o frango em pedaços e coloque num tabuleiro.
  3. Corte o limão ao meio e esfregue muito bem os pedaços de frango com a parte cortada das duas metades de limão. Tempere os pedaços de frango com sal e salpique com o colorau e uma pitada de noz moscada ralada na altura.
  4. Descasque as chalotas ou as cebolinhas.
  5. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
  6. Esborrache os dentes de alho.
  7. Corte o bacon e o chouriço em fatias.
  8. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho grande e de fundo espesso. Introduza os pedaços de frango, o bacon e o chouriço e frite sobre lume médio a forte até o frango estar dourado de todos os lados. Junte os dentes de alho e as chalotas, deixe alourar um pouco as chalotas, reduza o lume e adicione as rodelas de alho francês e a folha de louro atada com o ramo de cheiros. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
  9. Entretanto lave o tomate, tire os pedúnculos e corte em gomos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Adicione o tomate ao frango e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Junte as ameixas e a bebida em que demolharam. E deixe ferver mais um pouco até a carne estar tenra. Nessa altura junte as natas, tempere com pimenta moída na altura e rectifique o sal se achar necessário.
  10. Aumente um pouco o lume e deixe ferver destapado para apurar.