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recipe image Frango na púcara com cebolinhas e ameixas secas

Frango na púcara com cebolinhas e ameixas secas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 80 g de ameixas secas descaroçadas
  • 0,5 dl de aguardente velha ou brandy
  • 1 frango do campo
  • 1 limão
  • sal
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • noz moscada
  • 500 g de chalotas ou de cebolinhas pequenas
  • 1 alho francês
  • 4 a 5 dentes de alho
60 g de Vaqueiro Líquida
  • 100 g de bacon
  • 100 g de chouriço
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 500 g de tomate maduro
  • 1 embalagem de natas
  • pimenta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque as ameixas numa taça de molho na aguardente ou no brandy.
      2. Corte o frango em pedaços e coloque num tabuleiro.
      3. Corte o limão ao meio e esfregue muito bem os pedaços de frango com a parte cortada das duas metades de limão. Tempere os pedaços de frango com sal e salpique com o colorau e uma pitada de noz moscada ralada na altura.
      4. Descasque as chalotas ou as cebolinhas.
      5. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
      6. Esborrache os dentes de alho.
      7. Corte o bacon e o chouriço em fatias.
      8. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho grande e de fundo espesso. Introduza os pedaços de frango, o bacon e o chouriço e frite sobre lume médio a forte até o frango estar dourado de todos os lados. Junte os dentes de alho e as chalotas, deixe alourar um pouco as chalotas, reduza o lume e adicione as rodelas de alho francês e a folha de louro atada com o ramo de cheiros. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
      9. Entretanto lave o tomate, tire os pedúnculos e corte em gomos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas. Adicione o tomate ao frango e deixe cozinhar tapado até o tomate estar macio. Junte as ameixas e a bebida em que demolharam. E deixe ferver mais um pouco até a carne estar tenra. Nessa altura junte as natas, tempere com pimenta moída na altura e rectifique o sal se achar necessário.
      10. Aumente um pouco o lume e deixe ferver destapado para apurar.