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1 ½ a 2 frangos do campo para assar (abertos ao meio)
sal
raiz de gengibre
1 colher de chá de piripiri em pó
1 colher de sopa de pimentão-doce
1 colher de chá de alho em pó (ou de pasta de alho)
1 colher de sobremesa de mostarda Calvé
1 colher de sopa de doce de alperce ou de pêssego
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre
Instruções
Preparação
Passe o frango por água, enxugue-o com papel de cozinha e espalme-o bem.
Com uma faca afiada faça algumas incisões nas zonas com maior quantidade de carne. Salpique com um pouco de sal de ambos os lados.
Pele um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 3 cm, rale e esprema o suco para uma tacinha. Junte-lhe o piripiri, o pimentão-doce e o alho em pó e misture bem. Adicione a mostarda, o doce de alperce, o molho de soja e o vinagre. Junte cerca de 1 colher de sopa de Vaqueiro Ideal para Aves e mexa bem. Barre o frango de ambos os lados com a pasta obtida. E deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
Escorra o frango (reserve o molho) e coloque-o sobre as brasas ou no grelhador já quente.
Deixe cozinhar o frango de ambos os lados até estar bem assado, pincelando várias vezes com o molho preparado.
Sirva o frango cortado em pedaços.
Acompanhe com batatas chips e salada de tomate temperada com azeite e vinagre, salpicada com tomilho fresco.