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Franguinhos Fritos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Franguinhos Fritos

Ingredientes

  • 4 franguinhos pequeninos (cerca de 300 g cada)
  • sal
  • pimenta
  • salsa
  • tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de tomate maduro
  • 100 g de miolo de pão caseiro
  • 1 gema
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Na véspera, abra os franguinhos ao meio pelo lado do peito, sem separar completamente as duas metades. Com uma faquinha bem afiada retire os ossos que puder, com o máximo cuidado para não desmanchar os franguinhos. Tempere com sal, pimenta, salsa, tomilho, picados, a folha de louro cortada em bocadinhos, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo do limão e 2 dentes de alho, descascados e picados. Deixe marinar de um dia para o outro, em local fresco ou no frigorífico.
  2. Esmague os restantes dentes de alho e leve-os a estalar com o restante azeite. Retire os alhos e junte ao azeite o tomate, pelado e cortado em bocados. Deixe refogar sobre lume muito brando até o tomate estar desfeito. Adicione o miolo de pão bem esfarelado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta e junte a gema, mexendo energicamente para ligar bem. Reserve, mantendo quente.
  3. Numa frigideira larga, leve ao lume a margarina Vaqueiro e o óleo Vaqueiro. Frite aí os franguinhos de ambos os lados até estarem douradinhos.
  4. Sirva com o molho preparado e acompanhe com arroz branco ou esparguete cozido. Enfeite com gomos de limão e algumas ervas aromáticas.