Franguinhos Fritos
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 4 franguinhos pequeninos (cerca de 300 g cada)
- sal
- pimenta
- salsa
- tomilho
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 limão
- 4 dentes de alho
- 1 kg de tomate maduro
- 100 g de miolo de pão caseiro
- 1 gema
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 0,5 dl de óleo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Na véspera, abra os franguinhos ao meio pelo lado do peito, sem separar completamente as duas metades. Com uma faquinha bem afiada retire os ossos que puder, com o máximo cuidado para não desmanchar os franguinhos. Tempere com sal, pimenta, salsa, tomilho, picados, a folha de louro cortada em bocadinhos, 2 colheres de sopa de azeite, o sumo do limão e 2 dentes de alho, descascados e picados. Deixe marinar de um dia para o outro, em local fresco ou no frigorífico.
- Esmague os restantes dentes de alho e leve-os a estalar com o restante azeite. Retire os alhos e junte ao azeite o tomate, pelado e cortado em bocados. Deixe refogar sobre lume muito brando até o tomate estar desfeito. Adicione o miolo de pão bem esfarelado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter um preparado homogéneo. Tempere com sal e pimenta e junte a gema, mexendo energicamente para ligar bem. Reserve, mantendo quente.
- Numa frigideira larga, leve ao lume a margarina Vaqueiro e o óleo Vaqueiro. Frite aí os franguinhos de ambos os lados até estarem douradinhos.
- Sirva com o molho preparado e acompanhe com arroz branco ou esparguete cozido. Enfeite com gomos de limão e algumas ervas aromáticas.