fácil
Fricassé de frango
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de peito de frango
40ml Vaqueiro líquida
- 2 cubos alho e coentros
- 2 dl de vinho branco
- 1 limão
- 1 colher de sopa de Maizena
- pimenta preta de moinho
- pão duro
- óleo
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- coentros frescos
Preparação
- Corte o frango em cubos.
- Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados. Reduza o lume, adicione os cubos de Alho e Coentros e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto esprema e coe o sumo do limão.
- Junte-lhe a Maizena e mexa com um garfo até estar completamente dissolvida. Deite sobre o frango, misture bem, perfume com pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente até o molho engrossar e o frango estar tenro.
- Corte fatias finas de pão e frite-as em óleoquente até estarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Na altura de servir, coloque o frango no recipiente, e salpique com as azeitonas em rodelas e coentros frescos acabados de picar.
- Enfeite com as fatias de pão frito.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco, cozido e bem solto.





