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recipe image Fricassé de frango

Fricassé de frango

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de peito de frango
40ml Vaqueiro líquida
  • 2 cubos alho e coentros
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • pimenta preta de moinho
  • pão duro
  • óleo
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o frango em cubos.
      2. Deite a Vaqueiro num tacho, leve ao lume e quando estiver bem quente introduza os pedaços de frango e aloure-os de todos os lados. Reduza o lume, adicione os cubos de Alho e Coentros e o vinho branco. Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto esprema e coe o sumo do limão.
      3. Junte-lhe a Maizena e mexa com um garfo até estar completamente dissolvida. Deite sobre o frango, misture bem, perfume com pimenta moída na altura e deixe ferver suavemente até o molho engrossar e o frango estar tenro.
      4. Corte fatias finas de pão e frite-as em óleoquente até estarem douradas. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
      5. Na altura de servir, coloque o frango no recipiente, e salpique com as azeitonas em rodelas e coentros frescos acabados de picar.
      6. Enfeite com as fatias de pão frito.
      Acompanhe com puré de batata ou arroz branco, cozido e bem solto.