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recipe image Fritada de Entrecosto

Fritada de Entrecosto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600/700 gr. de entrecosto
  • Sal q.b.
  • Cominhos
  • Vinho branco (1 copo)
  • Vaqueiro Ideal para Porco (1 colher sopa bem cheia)
  • Piri-piri a gosto
  • Limão
  • Batatas q.b.
  • 2 ovos
  • Azeitonas pretas

      Instruções

      Preparação
      1. Cortar o entrecosto às tiras. Temperar com sal, pimenta preta, cominhos (1 colher café pequenas) e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe a marinar 1 hora pelo menos, se possível mais. Numa frigideira anti-aderente coloque a Vaqueiro Ideal para Porco, deixe derreter, coloque o entrecosto e aloure. A meio do processo regue com um pouco do líquido da marinada. Vá acrescentando o restante líquido até a carne estar preparada. Colocar piri-piri a gosto. Regue com um pouco de sumo de limão e polvilhar com cominhos. Envolver tudo e retirar do lume. Demorou cerca de 35 minutos.
      2. Servir com batata cozida às rodelas e ovos cozidos. Enfeitar com azeitonas e rodelas de limão.
      3. * Receita gentilmente cedida por Maria Lobo, do blog Ratolinha.
      4. (http://ratolinha.blogspot.pt )