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Vaqueiro Ideal para Porco (1 colher sopa bem cheia)
Piri-piri a gosto
Limão
Batatas q.b.
2 ovos
Azeitonas pretas
Instruções
Preparação
Cortar o entrecosto às tiras. Temperar com sal, pimenta preta, cominhos (1 colher café pequenas) e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe a marinar 1 hora pelo menos, se possível mais. Numa frigideira anti-aderente coloque a Vaqueiro Ideal para Porco, deixe derreter, coloque o entrecosto e aloure. A meio do processo regue com um pouco do líquido da marinada. Vá acrescentando o restante líquido até a carne estar preparada. Colocar piri-piri a gosto. Regue com um pouco de sumo de limão e polvilhar com cominhos. Envolver tudo e retirar do lume. Demorou cerca de 35 minutos.
Servir com batata cozida às rodelas e ovos cozidos. Enfeitar com azeitonas e rodelas de limão.
* Receita gentilmente cedida por Maria Lobo, do blog Ratolinha.