dificuldade média
Fritada de Entrecosto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 600/700 gr. de entrecosto
- Sal q.b.
- Cominhos
- Vinho branco (1 copo)
- Vaqueiro Ideal para Porco (1 colher sopa bem cheia)
- Piri-piri a gosto
- Limão
- Batatas q.b.
- 2 ovos
- Azeitonas pretas
Preparação
- Cortar o entrecosto às tiras. Temperar com sal, pimenta preta, cominhos (1 colher café pequenas) e o vinho branco. Envolva tudo muito bem e deixe a marinar 1 hora pelo menos, se possível mais. Numa frigideira anti-aderente coloque a Vaqueiro Ideal para Porco, deixe derreter, coloque o entrecosto e aloure. A meio do processo regue com um pouco do líquido da marinada. Vá acrescentando o restante líquido até a carne estar preparada. Colocar piri-piri a gosto. Regue com um pouco de sumo de limão e polvilhar com cominhos. Envolver tudo e retirar do lume. Demorou cerca de 35 minutos.
- Servir com batata cozida às rodelas e ovos cozidos. Enfeitar com azeitonas e rodelas de limão.
- * Receita gentilmente cedida por Maria Lobo, do blog Ratolinha.
- (http://ratolinha.blogspot.pt )





