Fritada mista com arroz de alho e coentros
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de peixe vários (pequenos ou em posta para fritar)
- sal
- farinha
- óleo
- 80 g de Vaqueiro com Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 250 g de arroz carolino
- 1 ramo de coentros
- 7 dl de água
- sal
- 1/2 pimento vermelho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
- Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte à Vaqueiro derretida.
- Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente. Deite a cebola picada no tacho e deixe alourar um pouco.
- Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido. Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.
- Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
- Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras ou quadrados pequenos. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
- Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo Vaqueiro quente.
- Escorra sobre papel absorvente. Sirva com o arroz.
Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate e cebola.