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1 kg de peixe vários (pequenos ou em posta para fritar)
sal
farinha
óleo
Para o arroz
80 g de Vaqueiro com Azeite
2 dentes de alho
1 cebola
250 g de arroz carolino
1 ramo de coentros
7 dl de água
sal
1/2 pimento vermelho
Instruções
Preparação
Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte à Vaqueiro derretida.
Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente. Deite a cebola picada no tacho e deixe alourar um pouco.
Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido. Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.
Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras ou quadrados pequenos. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo Vaqueiro quente.
Escorra sobre papel absorvente. Sirva com o arroz.
Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate e cebola.