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Fritada mista com arroz de alho e coentros

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Fritada mista com arroz de alho e coentros

Ingredientes

  • 1 kg de peixe vários (pequenos ou em posta para fritar)
  • sal
  • farinha
  • óleo
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250 g de arroz carolino
  • 1 ramo de coentros
  • 7 dl de água
  • sal
  • 1/2 pimento vermelho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Passe os peixe por água, enxugue bem e tempere com sal.
  2. Leve a Vaqueiro com Azeite ao lume num tacho. Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte à Vaqueiro derretida.
  3. Deixe fritar um pouco enquanto descasca a cebola e a pica finamente. Deite a cebola picada no tacho e deixe alourar um pouco.
  4. Adicione o arroz e frite-o, mexendo até ficar translúcido. Entretanto separe as folhas dos coentros e ate os pés com fio de cozinha.
  5. Junte os pés dos coentros ao arroz e regue com a água a ferver. Mexa com um grafo de cozinha e tempere com sal. Tape e deixe cozinhar entre 12 a 15 minutos.
  6. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras ou quadrados pequenos. Junte ao arroz cerca de 5 minutos antes de terminar a cozedura.
  7. Entretanto enxugue bem os peixes, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso e frite em óleo Vaqueiro quente.
  8. Escorra sobre papel absorvente. Sirva com o arroz.
Acompanhe com uma boa salada de alface, tomate e cebola.