dificuldade média
Fritata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 alho francês
- 1 haste de aipo
- 50 g de Vaqueiro com Azeite
- 1 lata de cogumelos em lâminas
- 1 pimento vermelho
- 4 ovos
- 1 dl de natas
- 1 colher de café de fermento em pó
- sal
- pimenta
- salsa picada
Preparação
- Corte o alho francês e o aipo em fatias. Lave-as em água corrente, escorra muito bem e leve Ao lume numa frigideira, de preferência anti aderente, com a Vaqueiro com Azeite.
- Quando o alho francês estiver mole, junte-lhe os cogumelos escorridos. Entretanto aproveite e corte o pimento em tiras ao mesmo tempo que o limpa das sementes. Junte-as aos outros legumes e bata os ovos com as natas e uma pitada de fermento em pó. Tempere-os com sal e pimenta e deite os ovos sobre os legumes. Agite a frigideira para os misturar bem. Salpique com salsa picada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Volte com a ajuda de outra frigideira, ou de um prato e coza mais 1 a 2 minutos do outro lado.
- Sirva cortada em fatias como aperitivo ou snack.
- Se quiser pode adicionar também 1 a 2 batatas, previamente cozidas e cortadas em pedaços, ou fritas em palitos.
Há no mercado, frigideiras duplas, próprias para tortilhas e que facilitam muito a tarefa de as virar.





