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Fritata

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Fritata

Ingredientes

  • 1 alho francês
  • 1 haste de aipo
  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 1 pimento vermelho
  • 4 ovos
  • 1 dl de natas
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • sal
  • pimenta
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o alho francês e o aipo em fatias. Lave-as em água corrente, escorra muito bem e leve Ao lume numa frigideira, de preferência anti aderente, com a Vaqueiro com Azeite.
  2. Quando o alho francês estiver mole, junte-lhe os cogumelos escorridos. Entretanto aproveite e corte o pimento em tiras ao mesmo tempo que o limpa das sementes. Junte-as aos outros legumes e bata os ovos com as natas e uma pitada de fermento em pó. Tempere-os com sal e pimenta e deite os ovos sobre os legumes. Agite a frigideira para os misturar bem. Salpique com salsa picada, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos. Volte com a ajuda de outra frigideira, ou de um prato e coza mais 1 a 2 minutos do outro lado.
  3. Sirva cortada em fatias como aperitivo ou snack.
  4. Se quiser pode adicionar também 1 a 2 batatas, previamente cozidas e cortadas em pedaços, ou fritas em palitos.
Há no mercado, frigideiras duplas, próprias para tortilhas e que facilitam muito a tarefa de as virar.