Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fritata de batata com morcela e cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Fritata de batata com morcela e cogumelos

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho 1/2 morcela para assar de Arganil 1 lata de cogumelos laminados 2 a 3 batatas cozidas 1 maçã 6 ovos tamanho L sal pimenta de moinho folhas de rúcula
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, junte a morcela, sem pele e desfeita em bocados, e deixe fritar um pouco.
  2. Entretanto, escorra os cogumelos e corte as batatas em cubos pequenos.
  3. Descasque a maçã e corte-a também em cubinhos.
  4. Deite tudo na frigideira, misture bem com a morcela e deixe fritar um pouco.
  5. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos.
  6. Deite sobre o cozinhado e agite bem a frigideira.
  7. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente até os ovos estarem coagulados.
  8. Faça deslizar a fritata para o prato de serviço e por cima disponha as folhas de rúcula.