Fritata de batata com morcela e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 1/2 morcela para assar de Arganil 1 lata de cogumelos laminados 2 a 3 batatas cozidas 1 maçã 6 ovos tamanho L sal pimenta de moinho folhas de rúcula
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, junte a morcela, sem pele e desfeita em bocados, e deixe fritar um pouco.
- Entretanto, escorra os cogumelos e corte as batatas em cubos pequenos.
- Descasque a maçã e corte-a também em cubinhos.
- Deite tudo na frigideira, misture bem com a morcela e deixe fritar um pouco.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- Deite sobre o cozinhado e agite bem a frigideira.
- Reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente até os ovos estarem coagulados.
- Faça deslizar a fritata para o prato de serviço e por cima disponha as folhas de rúcula.