fácil
Fritata de batata com morcela e cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 1/2 morcela para assar de Arganil 1 lata de cogumelos laminados 2 a 3 batatas cozidas 1 maçã 6 ovos tamanho L sal pimenta de moinho folhas de rúcula
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira antiaderente, junte a morcela, sem pele e desfeita em bocados, e deixe fritar um pouco.
- Entretanto, escorra os cogumelos e corte as batatas em cubos pequenos.
- Descasque a maçã e corte-a também em cubinhos.
- Deite tudo na frigideira, misture bem com a morcela e deixe fritar um pouco.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura e bata com uma vara de arames até estarem desfeitos.
- Deite sobre o cozinhado e agite bem a frigideira.
- Reduza o lume, tape e deixe cozinhar suavemente até os ovos estarem coagulados.
- Faça deslizar a fritata para o prato de serviço e por cima disponha as folhas de rúcula.
