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recipe image Fritata de Berbigão com Arroz do mesmo

Fritata de Berbigão com Arroz do mesmo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 500 g de berbigão depurado
  • 1 cubo de caldo de marisco
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de arroz agulha
  • 8 ovos
  • pimenta de moinho
  • cebolinho picado
  • 3 colheres de sopa de picles picados
  • Vaqueiro Líquida
  • queijo mozzarella ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água a ferver, introduza o berbigão, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até as conchas abrirem.
      2. Coe o caldo, junte-lhe o caldo de marisco e reserve.
      3. Retire os berbigões das conchas e reserve o miolo.
      4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz e frite até estar translúcido. Regue com o caldo reservado, retifique o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      5. Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte um bom punhado de cebolinho picado e bata com um garfo até os ovos estarem desfeitos. Passe os picles por água, enxugue bem e pique finamente.
      6. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, aqueça bem e deite metade dos ovos batidos na frigideira. Distribua metade do miolo de berbigão sobre a placa de ovo quando começar a coagular, salpique com os picles picados e um punhado de queijo mozzarella ralado e cubra com o restante ovo. Tape e deixe cozinhar até os ovos estarem completamente coagulados.
      7. Quando o arroz estiver quase pronto junte-lhe o restante miolo de berbigão.
      8. Sirva a fritata com o arroz preparado.