fácil
Fritata de Berbigão com Arroz do mesmo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- 5 dl de água
- 500 g de berbigão depurado
- 1 cubo de caldo de marisco
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz agulha
- 8 ovos
- pimenta de moinho
- cebolinho picado
- 3 colheres de sopa de picles picados
- Vaqueiro Líquida
- queijo mozzarella ralado
Preparação
- Leve a água a ferver, introduza o berbigão, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até as conchas abrirem.
- Coe o caldo, junte-lhe o caldo de marisco e reserve.
- Retire os berbigões das conchas e reserve o miolo.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz e frite até estar translúcido. Regue com o caldo reservado, retifique o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte um bom punhado de cebolinho picado e bata com um garfo até os ovos estarem desfeitos. Passe os picles por água, enxugue bem e pique finamente.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, aqueça bem e deite metade dos ovos batidos na frigideira. Distribua metade do miolo de berbigão sobre a placa de ovo quando começar a coagular, salpique com os picles picados e um punhado de queijo mozzarella ralado e cubra com o restante ovo. Tape e deixe cozinhar até os ovos estarem completamente coagulados.
- Quando o arroz estiver quase pronto junte-lhe o restante miolo de berbigão.
- Sirva a fritata com o arroz preparado.





