Fritata de Berbigão com Arroz do mesmo
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
1 porções

Ingredientes
- 5 dl de água
- 500 g de berbigão depurado
- 1 cubo de caldo de marisco
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 250 g de arroz agulha
- 8 ovos
- pimenta de moinho
- cebolinho picado
- 3 colheres de sopa de picles picados
- Vaqueiro Líquida
- queijo mozzarella ralado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve a água a ferver, introduza o berbigão, tape e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos ou até as conchas abrirem.
- Coe o caldo, junte-lhe o caldo de marisco e reserve.
- Retire os berbigões das conchas e reserve o miolo.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente de alho num tacho, junte o arroz e frite até estar translúcido. Regue com o caldo reservado, retifique o sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal e pimenta moída na altura, junte um bom punhado de cebolinho picado e bata com um garfo até os ovos estarem desfeitos. Passe os picles por água, enxugue bem e pique finamente.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, aqueça bem e deite metade dos ovos batidos na frigideira. Distribua metade do miolo de berbigão sobre a placa de ovo quando começar a coagular, salpique com os picles picados e um punhado de queijo mozzarella ralado e cubra com o restante ovo. Tape e deixe cozinhar até os ovos estarem completamente coagulados.
- Quando o arroz estiver quase pronto junte-lhe o restante miolo de berbigão.
- Sirva a fritata com o arroz preparado.