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Fritos de Abóbora

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 18 porções
recipe image Fritos de Abóbora

Ingredientes

  • 300 g de abóbora (limpa)
  • 50 g de açúcar + o necessário para polvilhar
  • 1 casca de laranja
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
  • óleo
  • canela em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a abóbora em dados pequenos e coloque-os num tacho.
  2. Junte o açúcar e a cascade laranja e leve a cozer, tapado, sobre lume muito brando até a abóbora estar macia.
  3. Retire a casca da laranja e, fora do lume, adicione a aguardente, a farinha e o fermento, de uma só, vez batendo energicamente com uma colher de pau.
  4. Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Bata a massa até esta ter absorvido completamente os ovos.
  5. Com a ajuda de uma colher de sopa, retire colheradas de massa e frite em óleo Vaqueiro quente. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos e crescidos. Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Em vez de passar os sonhos de abóbora por açúcar e canela, pode regá-los com uma calda de açúcar aromatizada com canela e vinho do Porto.