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recipe image Fritos de maçã

Fritos de maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 ovos
  • ± 2,5 dl de leite
  • 150 g de farinha
  • sal
  • 3 a 4 maçãs
  • 1 limão
  • óleo
  • açúcar
  • canela

      Instruções

      Preparação
      1. Parta os ovos e separe as gemas das claras, desfaça as primeiras com uma vara de arames e misture-as com o leite.
      2. Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
      3. Deite aí a mistura de leite e ovos e batacom a vara de arames até obter um preparado liso.
      4. Deixe repousar enquanto descasca e corta as maçãs em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Regue–as com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
      5. Entretanto aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira larga.
      6. Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente com o polme preparado.
      7. Passe as rodelas de maçã pelo polme à medida que as vai fritando no óleo quente.
      8. Escorra sobre papel absorvente e mantenha-as quentes até acabar a fritura.
      9. Misture açúcar com canela e polvilhe os fritos de maçã.
      10. Sirva enquanto quentes.
      Pode acompanhar com o molho de baunilha da receita de pãezinhos com molho de baunilha.