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Tempo de confeção 35 minutos 4 porções dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2 ovos
± 2,5 dl de leite
150 g de farinha
sal
3 a 4 maçãs
1 limão
óleo
açúcar
canela
Instruções
Preparação
Parta os ovos e separe as gemas das claras, desfaça as primeiras com uma vara de arames e misture-as com o leite.
Peneire a farinha para uma tigela, junte uma pitada de sal e abra um buraco ao centro.
Deite aí a mistura de leite e ovos e batacom a vara de arames até obter um preparado liso.
Deixe repousar enquanto descasca e corta as maçãs em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Regue–as com um pouco de sumo de limão para não oxidarem.
Entretanto aqueça óleo Vaqueiro numa frigideira larga.
Bata as claras em castelo e misture-as delicadamente com o polme preparado.
Passe as rodelas de maçã pelo polme à medida que as vai fritando no óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e mantenha-as quentes até acabar a fritura.
Misture açúcar com canela e polvilhe os fritos de maçã.
Sirva enquanto quentes.
Pode acompanhar com o molho de baunilha da receita de pãezinhos com molho de baunilha.