dificuldade média
Funny Pizzas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento
- alho de moinho
60 g Vaqueiro Líquida
- 150 ml de natas
- molho de tomate
- rodelas de chourição e fatias finas de fiambre
- cogumelos laminados em conserva
- queijo ralado em fios
Preparação
- Deite a farinha, o sal, o fermento, e um pouco de alho moído na altura, numa tigela, misture bem e junte a Vaqueiro Líquida e as natas. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe repousar cerca de 15 minutos.
- Divida a massa em 8 ou 10 porções, molde em bolas com a ajuda de um pouco de farinha e estenda-as sobre a bancada em círculos com cerca de 18 cm de diâmetro com a ajuda do rolo da massa e de farinha.
- Asse as rodelas de massa de ambos os lados numa frigideira antiaderente sobre lume médio a forte até estarem estar douradas.
- Barre as rodelas de massa com molho de tomate, enfeite a gosto com rodelas de chourição, fiambre, salsichas, cogumelos laminados e queijo ralado em fios.
- Leve ao forno por com o grelhador ligado até o queijo começar a derreter.





