Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fusili com fiambre, cogumelos e figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Fusili com fiambre, cogumelos e figos

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 250 g de fusili
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de cogumelos pleurotos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada de moinho
  • 2dl de natas
  • ervas de Provence
  • 1 bife de fiambre com + 150 g
  • 100 g de folhas de espinafres vermelhos
  • 4 figos frescos
  • 40 g de miolo de noz
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
  2. Ao mesmo tempo, noutro tacho, aqueça a Vaqueiro Clássica. Junte o bacon e quando começar a alourar, adicione os cogumelos, rasgados em tiras. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo de vez em quando.
  3. Tempere os cogumelos com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura. Regue com as natas e perfume com ervas de Provence. Deixe retomar fervura sobre lume brando.
  4. Entretanto, corte o fiambre em dados, lave os figos e corte-os em quartos.
  5. Escorra a massa, deite-a numa taça, junte o fiambre e as folhas de espinafres, regue com o molho de cogumelos e mexa.
  6. Enfeite com os figos frescos e salpique com as nozes grosseiramente picadas.