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recipe image Fusili com fiambre, cogumelos e figos

Fusili com fiambre, cogumelos e figos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 250 g de fusili
40 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 250 g de cogumelos pleurotos
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada de moinho
  • 2dl de natas
  • ervas de Provence
  • 1 bife de fiambre com + 150 g
  • 100 g de folhas de espinafres vermelhos
  • 4 figos frescos
  • 40 g de miolo de noz

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
      2. Ao mesmo tempo, noutro tacho, aqueça a Vaqueiro Clássica. Junte o bacon e quando começar a alourar, adicione os cogumelos, rasgados em tiras. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo de vez em quando.
      3. Tempere os cogumelos com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura. Regue com as natas e perfume com ervas de Provence. Deixe retomar fervura sobre lume brando.
      4. Entretanto, corte o fiambre em dados, lave os figos e corte-os em quartos.
      5. Escorra a massa, deite-a numa taça, junte o fiambre e as folhas de espinafres, regue com o molho de cogumelos e mexa.
      6. Enfeite com os figos frescos e salpique com as nozes grosseiramente picadas.