fácil
Fusili com fiambre, cogumelos e figos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- 250 g de fusili
40 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de bacon em cubinhos
- 250 g de cogumelos pleurotos
- sal
- pimenta preta de moinho
- noz moscada de moinho
- 2dl de natas
- ervas de Provence
- 1 bife de fiambre com + 150 g
- 100 g de folhas de espinafres vermelhos
- 4 figos frescos
- 40 g de miolo de noz
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
- Ao mesmo tempo, noutro tacho, aqueça a Vaqueiro Clássica. Junte o bacon e quando começar a alourar, adicione os cogumelos, rasgados em tiras. Salteie sobre lume moderado a forte, mexendo de vez em quando.
- Tempere os cogumelos com sal, pimenta e noz moscada, moídas na altura. Regue com as natas e perfume com ervas de Provence. Deixe retomar fervura sobre lume brando.
- Entretanto, corte o fiambre em dados, lave os figos e corte-os em quartos.
- Escorra a massa, deite-a numa taça, junte o fiambre e as folhas de espinafres, regue com o molho de cogumelos e mexa.
- Enfeite com os figos frescos e salpique com as nozes grosseiramente picadas.
