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Fusilli com borrego e especiarias

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Fusilli com borrego e especiarias

Ingredientes

  • 300 g de carne de borrego sem ossos
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de piripiri moído
  • sal e pimenta
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 dente de Alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de curcuma
  • 350 g de massa tipo fusilli
  • cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a carne em bocadinhos e ponha-a numa tigela. Regue com o sumo de limão e um pouco de casca ralada, acrescente as especiarias, os dentes de alho esmagados, o vinho, mexa bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.
  2. Ponha um pouco de Vaqueiro Clássica e um dente de alhonuma frigideira, leve ao lume e quando estiver quente acrescente a cebola cortada em rodelas finas, deixe alourar, acrescente a carne e deixe fritar em fogo forte mexendo sempre. Leve ao lume uma panela com bastante agua e quando levantar fervura tempere com sal, junte a curcuma e a massa e deixe cozer até estar “al dente”.
  3. Quando estiver pronta escorra e junte-a ao cozinhado, mexa, salpique com cebolinho picado e sirva.