fácil
Fusilli com borrego e especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de carne de borrego sem ossos
- 1 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de piripiri moído
- sal e pimenta
- 1 dl de vinho branco
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 cebola roxa
- 1 colher de sopa de curcuma
- 350 g de massa tipo fusilli
- cebolinho
Preparação
- Corte a carne em bocadinhos e ponha-a numa tigela. Regue com o sumo de limão e um pouco de casca ralada, acrescente as especiarias, os dentes de alho esmagados, o vinho, mexa bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Ponha um pouco de Vaqueiro Clássica e um dente de alhonuma frigideira, leve ao lume e quando estiver quente acrescente a cebola cortada em rodelas finas, deixe alourar, acrescente a carne e deixe fritar em fogo forte mexendo sempre. Leve ao lume uma panela com bastante agua e quando levantar fervura tempere com sal, junte a curcuma e a massa e deixe cozer até estar “al dente”.
- Quando estiver pronta escorra e junte-a ao cozinhado, mexa, salpique com cebolinho picado e sirva.





