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recipe image Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 240 g de fusilli tricolor
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda
  • pimenta preta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • 10 g de alcaparras
  • cebolinho
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 125 g de tomate cereja

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Parta o ovo para o copo da varinha mágica, junte-lhe o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione cerca de 2 dl de óleo Vaqueiro. Introduza a varinha e ligue-a sem a movimentar até os ingredientes começarem a emulsionar. Mexa-a depois em movimentos lentos na vertical até todo o óleo estar emulsionado.
      3. Pique finamente 2/3 das alcaparras e algumas hastes de cebolinho e junte-os à maionese.Descasque o limão e a laranja e corte-os em gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos em pedaços pequenos, reserve metade e junte o restante à maionese. Misture bem e reserve no frigorífico.
      4. Escorra a massa, passe-a por água corrente até estar completamente fria e regue-a com um fio de óleo Vaqueiro para que não se cole. Junte o tomate cereja, lavado e cortado ao meio e os citrinos reservados. Salpique com cebolinho picado e misture.
      5. Sirva com a maionese Hellmann's à parte numa molheira.