fácil
Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- 240 g de fusilli tricolor
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de café de mostarda
- pimenta preta de moinho
- óleo Vaqueiro
- 10 g de alcaparras
- cebolinho
- 1 limão
- 1 laranja
- 125 g de tomate cereja
Preparação
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
- Parta o ovo para o copo da varinha mágica, junte-lhe o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione cerca de 2 dl de óleo Vaqueiro. Introduza a varinha e ligue-a sem a movimentar até os ingredientes começarem a emulsionar. Mexa-a depois em movimentos lentos na vertical até todo o óleo estar emulsionado.
- Pique finamente 2/3 das alcaparras e algumas hastes de cebolinho e junte-os à maionese.Descasque o limão e a laranja e corte-os em gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos em pedaços pequenos, reserve metade e junte o restante à maionese. Misture bem e reserve no frigorífico.
- Escorra a massa, passe-a por água corrente até estar completamente fria e regue-a com um fio de óleo Vaqueiro para que não se cole. Junte o tomate cereja, lavado e cortado ao meio e os citrinos reservados. Salpique com cebolinho picado e misture.
- Sirva com a maionese Hellmann's à parte numa molheira.
