use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

Fusilli tricolor com maionese de alcaparras e cebolinho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 240 g de fusilli tricolor
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de mostarda
  • pimenta preta de moinho
  • óleo Vaqueiro
  • 10 g de alcaparras
  • cebolinho
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 125 g de tomate cereja

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
      2. Parta o ovo para o copo da varinha mágica, junte-lhe o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione cerca de 2 dl de óleo Vaqueiro. Introduza a varinha e ligue-a sem a movimentar até os ingredientes começarem a emulsionar. Mexa-a depois em movimentos lentos na vertical até todo o óleo estar emulsionado.
      3. Pique finamente 2/3 das alcaparras e algumas hastes de cebolinho e junte-os à maionese.Descasque o limão e a laranja e corte-os em gomos de modo a eliminar qualquer película branca. Corte os gomos em pedaços pequenos, reserve metade e junte o restante à maionese. Misture bem e reserve no frigorífico.
      4. Escorra a massa, passe-a por água corrente até estar completamente fria e regue-a com um fio de óleo Vaqueiro para que não se cole. Junte o tomate cereja, lavado e cortado ao meio e os citrinos reservados. Salpique com cebolinho picado e misture.
      5. Sirva com a maionese Hellmann's à parte numa molheira.