use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Galantine Simples de Frango

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
carne
frango
recipe image Galantine Simples de Frango
Ingredientes
  • 250 g de peito de frango
  • 125 g de febras de porco
  • 100 g de bacon (ou de presunto)
  • 8 bolachas cream cracker
  • 3 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1,25 dl de vinho branco
  • 1 cebola
Preparação
  1. Passe pela picadora o peito de frango, as febras de porco, as bolachas e o bacon e deite tudo numa tigela. Junte os ovos e o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta. Molde a massa com a ajuda de um pano branco, enrole e ate as pontas com cordel de cozinha, como se fosse um salpicão. Deite água na peixeira ou num tacho grande até meio, adicione o vinho branco, a cebola, descascada e cortada em bocados e leve ao lume. Quando levantar fervura, introduza o rolo de carne e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 50 minutos.
  2. Retire galantine do tacho, coloque-a sobre uma tábua e deixe arrefecer. Retire o pano só depois de estar bem fria para não se desmanchar.