dificuldade média
Galantine Simples de Frango
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 250 g de peito de frango
- 125 g de febras de porco
- 100 g de bacon (ou de presunto)
- 8 bolachas cream cracker
- 3 ovos
- sal
- pimenta
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1,25 dl de vinho branco
- 1 cebola
Preparação
- Passe pela picadora o peito de frango, as febras de porco, as bolachas e o bacon e deite tudo numa tigela. Junte os ovos e o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta. Molde a massa com a ajuda de um pano branco, enrole e ate as pontas com cordel de cozinha, como se fosse um salpicão. Deite água na peixeira ou num tacho grande até meio, adicione o vinho branco, a cebola, descascada e cortada em bocados e leve ao lume. Quando levantar fervura, introduza o rolo de carne e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 50 minutos.
- Retire galantine do tacho, coloque-a sobre uma tábua e deixe arrefecer. Retire o pano só depois de estar bem fria para não se desmanchar.





