fácil
Galinha com Mel e Limão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 peitos de galinha ou frango
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 ovo
- ¾ de chávena de pão ralado
- óleo
Para o molho
- 1/3 de chávena de sumo de limão
- ¼ de chávena de mel
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de raspa de casca de limão
- 2 colheres de chá de farinha de milho
- ½ chávena de melão em cubinhos
Preparação
- Coloque os peitos de galinha entre duas folhas de papel aderente e usando um maço de cozinha espalme a carne até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Misture o molho de ostra com a farinha de milho e deite sobre a carne. Deixe marinar durante 10 minutos.
- Misture todos os ingredientes para o molho, com excepção do melão, num tacho e reserve.
- Escorra os peitos de galinha, passe-os por farinha de milho, depois pelo ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro quente até estarem dourados de ambos os lados e escorra sobre papel absorvente.
- Leve o molho a ferver sobre lume brando até engrossar. Junte o melão e deixe cozinhar.
- Corte os peitos de galinha em quadrados, coloque numa travessa funda e cubra com o molho bem quente. Sirva imediatamente.





