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Tempo de confeção 35 minutos 4 porções fácil
Ingredientes
Ingredientes
750 g de gambas
sal
1 cabeça de alhos roxos
100 ml de Vaqueiro Líquida
60 g de Vaqueiro Clássica
3 malaguetas de piripiri secas
2 colheres de chá de molho inglês
sumo de limão
Instruções
Preparação
Corte as cabeças às gambas, descasque-as, deixando apenas os "rabinhos", e retire-lhes a tripa dorsal. Tempere com sal.
Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal.
Aqueça a Vaqueiro líquida e a Vaqueiro alho numa frigideira grande, junte os alhos e as malaguetas de piripiri abertas ao meio.
Quando os alhos começarem a alourar introduza as gambas ee deixe fritar durante cerca de 6 minutos, voltando-as de vez em quando.
Adicione o molho inglês e regue com generosamene com sumo de limão.
Sirva em recipientes individuais, acompanhadas com fatias de pão fresco ou torrado.