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Gambas Al Ajillo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gambas Al Ajillo

Ingredientes

  • 750 g de gambas
  • sal
  • 1 cabeça de alhos roxos
  • 100 g Vaqueiro Líquida
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 3 malaguetas de piripiri secas
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte as cabeças às gambas, descasque-as, deixando apenas os "rabinhos", e retire-lhes a tripa dorsal. Tempere com sal.
  2. Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal.
  3. Aqueça a Vaqueiro líquida e a Vaqueiro alho numa frigideira grande, junte os alhos e as malaguetas de piripiri abertas ao meio.
  4. Quando os alhos começarem a alourar introduza as gambas ee deixe fritar durante cerca de 6 minutos, voltando-as de vez em quando.
  5. Adicione o molho inglês e regue com generosamene com sumo de limão.
  6. Sirva em recipientes individuais, acompanhadas com fatias de pão fresco ou torrado.