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recipe image Gambas Gratinadas

Gambas Gratinadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de gambas
  • sal
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 50 g de bacon
  • 300 g de folhas de espinafres
  • pimenta
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha
  • 2 dl de natas
  • 2 dl de leite
  • noz moscada
  • pão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e retire as cabeças às gambas, tempere-as com sal e leve-as alourar em metade da margarina Vaqueiro, numa frigideira larga. Retire as gambas, junte à gordura o bacon cortado em cubinhos e deixe alourar. Junte as folhas de espinafres, lavadas e bem escorridas, e deixe os espinafres murcharem. Tempere com sal e pimenta e coloque-os sobre o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa. Por cima, espalhe as gambas salteadas e regue com o sumo do limão.
      2. Derreta a restante margarina Vaqueiro num tacho, polvilhe com a farinha e mexa. Regue com as natas misturadas com o leite e deixe engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz moscada, deite o molho sobre as gambas, polvilhe com pão ralado e leve a gratinar em forno bem quente.