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recipe image Garoupa Assada à Portuguesa

Garoupa Assada à Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas médias de garoupa
  • sal
  • 1 kg de batatinhas
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • pimenta
  • 1 molho grande de coentros
  • 70g Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as postas de garoupa com sal e deixe assim durante algumas horas.
      2. Lave muito bem as batatinhas e dê-lhes uma fervura de 10 minutos em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
      3. Descasque e corte as cebolas em gomos finos e espalhe-as sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Por cima coloque as postas de peixe. Pele, tire as sementes e corte o tomate em bocadinhos e disponha à volta do peixe, juntamente com as batatinhas. Tempere com pimenta, moída na altura, junte o molho de coentros, espalhe por cima a Vaqueiro Líquidae regue tudo com o azeite e o vinho branco.
      4. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.
      5. Nota: Pode usar garoupa fresca ou congelada. Neste caso, deixe-a descongelar à temperatura ambiente antes de a cozinhar.