use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Garoupa Assada à Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
outro
fácil
peixe
recipe image Garoupa Assada à Portuguesa
Ingredientes
  • 4 postas médias de garoupa
  • sal
  • 1 kg de batatinhas
  • 2 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • pimenta
  • 1 molho grande de coentros
  • 70g Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dl de vinho branco
Preparação
  1. Tempere as postas de garoupa com sal e deixe assim durante algumas horas.
  2. Lave muito bem as batatinhas e dê-lhes uma fervura de 10 minutos em água temperada com sal. Escorra e retire a pele.
  3. Descasque e corte as cebolas em gomos finos e espalhe-as sobre o fundo de um tabuleiro de forno. Por cima coloque as postas de peixe. Pele, tire as sementes e corte o tomate em bocadinhos e disponha à volta do peixe, juntamente com as batatinhas. Tempere com pimenta, moída na altura, junte o molho de coentros, espalhe por cima a Vaqueiro Líquidae regue tudo com o azeite e o vinho branco.
  4. Leve a assar em forno moderado (200 °C) durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.
  5. Nota: Pode usar garoupa fresca ou congelada. Neste caso, deixe-a descongelar à temperatura ambiente antes de a cozinhar.