fácil
Gaspacho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de tomate vermelho e carnudo
- água
- 1 cebola
- 3 a 4 dentes de alho
- ½ pimento verde
- 1 pepino
- orégãos
- sal
- pimenta
- 0,3dl de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- óleo Vaqueiro
- 4 fatias de pão tipo saloio
- alho de moinho
Preparação
- Lave o tomate, retire-lhes os pedúnculos e dês-lhes um golpe em cruz na base. Escalde-os com água a ferver, tire-lhes a pele e corte-os ao meio. Limpe o tomate de sementes e deite cerca de 2/3 do tomate no copo da liquidificadora. Pique o restante em cubos pequenos, coloque numa taça pequena e reserve.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Misture-os e deite cerca de 1 colher de sopa de cebola picada no copo liquidificador e coloque a restante numa taça pequena.
- Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em cubos pequenos. Coloque noutra taça pequena e reserve.
- Tire a pele ao pepino, corte-o em pedaços e deite no copo liquidificador. Perfume com um pouco de orégãos e tempere com sal e pimenta. Triture tudo até o tomate estar completamente desfeito. Vá adicionando água bem gelada até o gaspacho ficar na consistência pretendida. Junte o azeite e o vinagre e reserve no frigorífico até à altura de servir.
- Entretanto leve ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro. Corte as fatias de pão em cubos e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e perfume com alho moído na altura.
- Sirva o gaspacho bem frio com os legumes cortados e o pão frito à parte em tacinhas.





