use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Gaspacho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
sopa
recipe image Gaspacho
Ingredientes
  • 1 kg de tomate vermelho e carnudo
  • água
  • 1 cebola
  • 3 a 4 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • 1 pepino
  • orégãos
  • sal
  • pimenta
  • 0,3dl de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • óleo Vaqueiro
  • 4 fatias de pão tipo saloio
  • alho de moinho
Preparação
  1. Lave o tomate, retire-lhes os pedúnculos e dês-lhes um golpe em cruz na base. Escalde-os com água a ferver, tire-lhes a pele e corte-os ao meio. Limpe o tomate de sementes e deite cerca de 2/3 do tomate no copo da liquidificadora. Pique o restante em cubos pequenos, coloque numa taça pequena e reserve.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Misture-os e deite cerca de 1 colher de sopa de cebola picada no copo liquidificador e coloque a restante numa taça pequena.
  3. Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em cubos pequenos. Coloque noutra taça pequena e reserve.
  4. Tire a pele ao pepino, corte-o em pedaços e deite no copo liquidificador. Perfume com um pouco de orégãos e tempere com sal e pimenta. Triture tudo até o tomate estar completamente desfeito. Vá adicionando água bem gelada até o gaspacho ficar na consistência pretendida. Junte o azeite e o vinagre e reserve no frigorífico até à altura de servir.
  5. Entretanto leve ao lume uma frigideira com óleo Vaqueiro. Corte as fatias de pão em cubos e frite-os no óleo quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente e perfume com alho moído na altura.
  6. Sirva o gaspacho bem frio com os legumes cortados e o pão frito à parte em tacinhas.