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Gaspacho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Gaspacho

Ingredientes

  • 1 k de tomate maduro (de rama)
  • 2 pepinos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento amarelo
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 4 a 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • orégãos
  • 2 fatias de pão tipo alentejano
  • óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e retire-lhe os pedúnculos. Escalda o tomate com água a ferver. Deixe de molho durante uns minutos e retire a pele. Corte o tomate ao meio, limpe-o de todas as sementes e pique-o em cubinhos.
  2. Lave os pepinos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e pique também em cubinhos.
  3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
  4. Lave os pimentos verde e amarelo e limpe-os de sementes. Corte-os em cubinhos e reserve.
  5. Ponha de parte cerca de 4 colheres de sopa de tomate em cubos, outras tantas de pepino e junte aos pimentos.
  6. Deite o restante tomate, pepino e dentes de alho no copo liquidificador e triture tudo muito bem. Junte a água gelada, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o azeite e o vinagre e volte a tritura.
  7. Descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola e os restantes legumes reservados ao puré de tomate, perfume com orégãos e guarde no frigorífico até a à altura de servir.
  8. Entretanto corte o pão em dados e frite-o em óleobem quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
  9. Sirva o gaspacho bem frio e acompanhe com os croutons de pão frito à parte numa taça.