use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gaspacho

Gaspacho

Gaspacho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 k de tomate maduro (de rama)
  • 2 pepinos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento amarelo
  • 1 l de água
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 4 a 5 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • orégãos
  • 2 fatias de pão tipo alentejano
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave o tomate, dê-lhe um golpe em cruz na base e retire-lhe os pedúnculos. Escalda o tomate com água a ferver. Deixe de molho durante uns minutos e retire a pele. Corte o tomate ao meio, limpe-o de todas as sementes e pique-o em cubinhos.
      2. Lave os pepinos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e pique também em cubinhos.
      3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
      4. Lave os pimentos verde e amarelo e limpe-os de sementes. Corte-os em cubinhos e reserve.
      5. Ponha de parte cerca de 4 colheres de sopa de tomate em cubos, outras tantas de pepino e junte aos pimentos.
      6. Deite o restante tomate, pepino e dentes de alho no copo liquidificador e triture tudo muito bem. Junte a água gelada, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione o azeite e o vinagre e volte a tritura.
      7. Descasque a cebola e pique-a finamente. Junte a cebola e os restantes legumes reservados ao puré de tomate, perfume com orégãos e guarde no frigorífico até a à altura de servir.
      8. Entretanto corte o pão em dados e frite-o em óleobem quente até estarem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
      9. Sirva o gaspacho bem frio e acompanhe com os croutons de pão frito à parte numa taça.