fácil
Gaspacho branco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 pepinos médios
- água
- 200ml natas
- sal
- pimenta preta de moinho
- 200 g de tomate
- 1/2 pimento amarelo
- ½ queijo de cabra (tipo palhais)
- folhas frescas de aneto
Preparação
- Lave os pepinos, corte-os ao meio e limpe-os de sementes. Reserve metade de um pepino com casca e pique em dados pequenos.
- Coloque os restantes cortados em bocados no copo da varinha mágica e triture-os com a varinha mágica. Adicione as natas e um pouco de água gelada, a gosto. Tempere com sal e pimenta moída na altura e reserve no frigorífico.
- Lave o tomate e o pimento amarelo, limpe-os de sementes, corte em cubinhos e junte ao pepino picado. Misture bem e reserve no frigorífico. Corte o queijo em cubos pequenos.
- Quando estiver bem fresco, distribua o caldo pelos pratos de serviço, perfume com folhinhas frescas de aneto e sirva o queijo em cubos e os legumes picados à parte.





