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Gaspacho de melancia

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Gaspacho de melancia

Ingredientes

  • 1 pepino
  • sal
  • 800 g de melancia (limpa)
  • 2 dl de polpa de papaia
  • ½ limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • 1 pimento vermelho (pequeno)
  • 1 cebola roxa
  • 1 haste de aipo
  • 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pele o pepino abra-o ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte-o em pedaços pequenos e polvilhe com sal.
  2. Corte a melancia em pedaços, junte a polpa de papaia e o sumo do limão e reduza a puré com a varinha (não triture demasiado para não perder a cor). Coe a mistura através de um passador de rede para uma terrina. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Adicione o vinagre de xerez e misture.
  3. Lave o pimento, abra-o ao meio e limpe-o de sementes e películas brancas.
  4. Lave a haste de aipo. Pique o pimento e o aipo em pedaços pequenos.
  5. Descasque a cebola e pique-a finamente. junte-a ao pimento e ao aipo e adicione a salsa picada.. Junte ao caldo, tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
  6. Escorra o pepino e enxugue em papel absorvente.
  7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com o pepino.
  8. Decore com folhas de hortelã.