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recipe image Gaspacho de melancia

Gaspacho de melancia

Gaspacho de melancia

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pepino
  • 800 g de melancia (limpa)
  • 2 dl de polpa de papaia
  • ½ limão
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez
  • 1 pimento vermelho (pequeno)
  • 1 cebola roxa
  • 1 haste de aipo
  • 1 a 2 colheres de sopa de salsa picada
  • folhas de hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Pele o pepino abra-o ao meio e retire as sementes com a ajuda de uma colher. Corte-o em pedaços pequenos e polvilhe com sal.
      2. Corte a melancia em pedaços, junte a polpa de papaia e o sumo do limão e reduza a puré com a varinha (não triture demasiado para não perder a cor). Coe a mistura através de um passador de rede para uma terrina. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Adicione o vinagre de xerez e misture.
      3. Lave o pimento, abra-o ao meio e limpe-o de sementes e películas brancas.
      4. Lave a haste de aipo. Pique o pimento e o aipo em pedaços pequenos.
      5. Descasque a cebola e pique-a finamente. junte-a ao pimento e ao aipo e adicione a salsa picada.. Junte ao caldo, tape e reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
      6. Escorra o pepino e enxugue em papel absorvente.
      7. Distribua a sopa pelos pratos de serviço e salpique com o pepino.
      8. Decore com folhas de hortelã.