fácil
Gaspacho de tomate verde com batata
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 tomates ainda verdes
- 2 batatas cozidas
- ½ pepino
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sobremesa de vinagre
- 1 l de gaspacho de compra (bem frio)
- cubos de gelo
- pimenta preta de moinho
- folhas de hortelã
Preparação
- Lave o tomate, tire-lhe os pedúnculos e pique em cubos pequenos ao mesmo tempo que o limpa de grainhas.
- Corte as batatas em dados e junte-as ao tomate. Adicione o pepino, previamente lavado, limpo de sementes e cortado em cubinhos. Regue com o azeite, adicione o vinagre e misture bem.
- Na altura de servir, adicione o gaspacho de compra que deve estar bem fresco, alguns cubos de gelo e salpique com pimenta preta moída na altura. Perfume com algumas folhas frescas de hortelã.





