use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gaufres Belgas

Gaufres Belgas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
  • ± 4 dl de leite
  • 4 ovos

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a farinha e o fermento numa tigela e abra uma cavidade no meio.
      2. Corte a Vaqueiro em pedaços, junte o leite e leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
      3. Parta os ovos, vá deitando as gemas na cavidade aberta, adicione a mistura de leite à Vaqueiro e misture bem até obter uma massa lisa e homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
      4. Deixe a massa descansar cerca de 1 hora antes de cozinhar as gaufres como habitualmente.
      Acompanhe com compotas ou frutas em calda.