Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gaufres Belgas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
recipe image Gaufres Belgas

Ingredientes

  • 250 g de farinha
  • 6 g de levedura de padeiro desidratada
  • ± 4 dl de leite
  • 4 ovos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Misture a farinha e o fermento numa tigela e abra uma cavidade no meio.
  2. Corte a Vaqueiro em pedaços, junte o leite e leve ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
  3. Parta os ovos, vá deitando as gemas na cavidade aberta, adicione a mistura de leite à Vaqueiro e misture bem até obter uma massa lisa e homogénea. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente no preparado anterior.
  4. Deixe a massa descansar cerca de 1 hora antes de cozinhar as gaufres como habitualmente.
Acompanhe com compotas ou frutas em calda.