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recipe image Gaufres com “Chantilly”

Gaufres com “Chantilly”

Gaufres com “Chantilly”

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 ovos (4 gemas + 6 claras) *
  • 130 g de leite
  • 100 g de farinha
  • 120 g de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
100 g de Vaqueiro Líquida
  • sal fino
  • 4dl natas
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • frutos do bosque (mirtilos, framboesas, amoras)
  • * use as gemas que sobrarem noutras preparações culinárias

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as gemas das claras. Coloque 4 gemas no copo da varinha mágica e reserve as claras numa tigela.
      2. Junte o leite, ligue a varinha até as gemas estarem completamente desfeitas. Adicione a farinha, o açúcar em pó, o fermento em pó e a Vaqueiro Líquida e ligue de novo a varinha até estar tudo bem misturado. Mude a mistura para uma tigela.
      3. Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
      4. Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara o “chantilly”: bata as natas com o açúcar baunilhado até começar a espessar e reserve no frigorífico.
      5. Cozinhe as gaufres como habitualmente.
      6. Sirva com o “chantilly” e acompanhe com os frutos escolhidos.