fácil
Gaufres com “Chantilly”
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 6 ovos (4 gemas + 6 claras) *
- 130 g de leite
- 100 g de farinha
- 120 g de açúcar em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
100 g de Vaqueiro Líquida
- sal fino
- 4dl natas
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
- frutos do bosque (mirtilos, framboesas, amoras)
- * use as gemas que sobrarem noutras preparações culinárias
Preparação
- Separe as gemas das claras. Coloque 4 gemas no copo da varinha mágica e reserve as claras numa tigela.
- Junte o leite, ligue a varinha até as gemas estarem completamente desfeitas. Adicione a farinha, o açúcar em pó, o fermento em pó e a Vaqueiro Líquida e ligue de novo a varinha até estar tudo bem misturado. Mude a mistura para uma tigela.
- Bata as claras com uma pitada de sal até estarem bem firmes e envolva-as delicadamente no preparado anterior.
- Deixe a massa descansar um pouco enquanto prepara o “chantilly”: bata as natas com o açúcar baunilhado até começar a espessar e reserve no frigorífico.
- Cozinhe as gaufres como habitualmente.
- Sirva com o “chantilly” e acompanhe com os frutos escolhidos.





