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Gaufres crocantes

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 2 porções
recipe image Gaufres crocantes

Ingredientes

  • 200g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 0,25 dl de rum
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga já amolecida numa tigela juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão e bata com a batedeira até obter um creme. Vá juntando os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o rum e a farinha peneirada com o fermento. Mexa com uma espátula ou uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.
  2. Aqueça bem o aparelho para gaufres. Deite a massa no aparelho bem quente com a ajuda de uma concha e deixe cozinhar até a massa estar dourada. Repita as operações até esgotar a massa.
  3. Sirva as gaufres enquanto quentes, polvilhadas com açúcar em pó e sirva.
Acompanhe com uma bola de gelado à escolha e polvilhe com amêndoa grosseiramente picada, previamente torrada numa frigideira antiaderente.