Gaufres crocantes
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
2 porções

Ingredientes
- 200g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 100 g de açúcar
- 1 limão
- 4 ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 0,25 dl de rum
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coloque a Vaqueiro Sabor a Manteiga já amolecida numa tigela juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão e bata com a batedeira até obter um creme. Vá juntando os ovos, um a um, sem parar de bater. Adicione o rum e a farinha peneirada com o fermento. Mexa com uma espátula ou uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.
- Aqueça bem o aparelho para gaufres. Deite a massa no aparelho bem quente com a ajuda de uma concha e deixe cozinhar até a massa estar dourada. Repita as operações até esgotar a massa.
- Sirva as gaufres enquanto quentes, polvilhadas com açúcar em pó e sirva.
Acompanhe com uma bola de gelado à escolha e polvilhe com amêndoa grosseiramente picada, previamente torrada numa frigideira antiaderente.