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recipe image Gaufres de canela com creme de chocolate

Gaufres de canela com creme de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 450 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 3 ovos
120 g de Vaqueiro Líquida
  • 2dl natas
  • 1 limão
  • sal fino
  • para o creme de chocolate:
  • 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 100 g de chocolate culinário com 70% de cacau
  • 20 g de Maizena
  • 4dl natas

      Instruções

      Preparação
      1. Comece por preparar o creme de chocolate:
      2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate ralado e as natas onde diluiu a Maizena. Deite a mistura num tacho e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar um pouco. *
      3. Numa tigela grande misture a farinha com a Maizena, o açúcar e a canela, faça uma cova no meio. Parta os ovos e deite-os nessa cavidade, junte a Vaqueiro Líquida e as natas, perfume com um pouco de raspa da casca do limão e uma pitada de sal. Bata tudo com a batedeira até o composto começar a fazer bolhas.
      4. Aqueça o aparelho para gaufres e deite aí a massa em colheradas. Deixe cozinhar até as gaufres estarem douradas e repita as operações até esgotar a massa.
      5. Sirva com o creme de chocolate preparado.
      6. *Em alternativa, prepare a mistura numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência máxima durante 4 minutos, mexendo de minuto a minuto e depois de 30 em 30 segundos até atingir a consistência pretendida.