Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate ralado e as natas onde diluiu a Maizena. Deite a mistura num tacho e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar um pouco. *
Numa tigela grande misture a farinha com a Maizena, o açúcar e a canela, faça uma cova no meio. Parta os ovos e deite-os nessa cavidade, junte a Vaqueiro Líquida e as natas, perfume com um pouco de raspa da casca do limão e uma pitada de sal. Bata tudo com a batedeira até o composto começar a fazer bolhas.
Aqueça o aparelho para gaufres e deite aí a massa em colheradas. Deixe cozinhar até as gaufres estarem douradas e repita as operações até esgotar a massa.
Sirva com o creme de chocolate preparado.
*Em alternativa, prepare a mistura numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência máxima durante 4 minutos, mexendo de minuto a minuto e depois de 30 em 30 segundos até atingir a consistência pretendida.