fácil
Gaufres de canela com creme de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 450 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 250 g de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 3 ovos
120 g de Vaqueiro Líquida
- 2dl natas
- 1 limão
- sal fino
- para o creme de chocolate:
- 2 gemas
- 50 g de açúcar
- 100 g de chocolate culinário com 70% de cacau
- 20 g de Maizena
- 4dl natas
Preparação
- Comece por preparar o creme de chocolate:
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o chocolate ralado e as natas onde diluiu a Maizena. Deite a mistura num tacho e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar um pouco. *
- Numa tigela grande misture a farinha com a Maizena, o açúcar e a canela, faça uma cova no meio. Parta os ovos e deite-os nessa cavidade, junte a Vaqueiro Líquida e as natas, perfume com um pouco de raspa da casca do limão e uma pitada de sal. Bata tudo com a batedeira até o composto começar a fazer bolhas.
- Aqueça o aparelho para gaufres e deite aí a massa em colheradas. Deixe cozinhar até as gaufres estarem douradas e repita as operações até esgotar a massa.
- Sirva com o creme de chocolate preparado.
- *Em alternativa, prepare a mistura numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência máxima durante 4 minutos, mexendo de minuto a minuto e depois de 30 em 30 segundos até atingir a consistência pretendida.





