use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Gaufres de queijo

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 2 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
recipe image Gaufres de queijo
90ml Vaqueiro líquida
  • 8 ovos
  • 450 g de farinha
  • 50 g de Maizena
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 4dl natas
Preparação
  1. Corte a Vaqueiro em pedaços e bata-a com a batedeira até ficar em creme. Parta os ovos, adicionando as gemas à Vaqueiro e batendo sempre entre cada adição. Coloque as claras à parte noutra taça.
  2. Misture a farinha com a Maizena, o pimentão, o fermento em pó e o sal e incorpore-a ao creme anterior. Adicione o queijo e as natas e misture muito bem.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
  4. Deixe descansar meia hora antes de cozinhar as gaufres.
Sirva acompanhadas com fatias de marmelada ou de goiabada ou, numa versão salgada, com carnes frias ou enchidos.