fácil
Gaufres de queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
90ml Vaqueiro líquida
- 8 ovos
- 450 g de farinha
- 50 g de Maizena
- 2 colheres de sopa de pimentão doce em pó
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4dl natas
Preparação
- Corte a Vaqueiro em pedaços e bata-a com a batedeira até ficar em creme. Parta os ovos, adicionando as gemas à Vaqueiro e batendo sempre entre cada adição. Coloque as claras à parte noutra taça.
- Misture a farinha com a Maizena, o pimentão, o fermento em pó e o sal e incorpore-a ao creme anterior. Adicione o queijo e as natas e misture muito bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
- Deixe descansar meia hora antes de cozinhar as gaufres.
Sirva acompanhadas com fatias de marmelada ou de goiabada ou, numa versão salgada, com carnes frias ou enchidos.





