use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Arroz Doce com Molho de Caramelo e Canela

Gelado de Arroz Doce com Molho de Caramelo e Canela

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de arroz carolino
  • água
  • 4 dl de leite
  • 1 casca de limão
  • 100 g de açúcar
  • 2,5 dl de natas
  • 2 gemas
  • 8 bolachas tipo belgas
  • 4 paus de canela
  • açúcar em pó
  • canela em pó
Para o caramelo
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o arroz num tacho, junte água de modo a ficar com cerca de 1 cm acima do nível do arroz. Leve a cozer sobre lume brando até o arroz absorver toda a água. Adicione então o leite, a casca do limão e o açúcar. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
      2. Desfaça as gemas, adicione-lhes um pouco do arroz cozido, misture bem e depois adicione ao restante arroz, mexendo rapidamente. Deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem espessas, junte-as ao arroz e triture tudo com a varinha. Leve ao congelador e deixe gelar de um dia para o outro.
      3. Na altura de servir prepare o caramelo. Leve ao lume o açúcar com o vinho do Porto e deixe caramelizar. Sirva o gelado moldado em bola sobre uma bolacha, cubra com outra e bolacha e sobreponha outra bola de gelado.
      4. Polvilhe com açúcar em pó e canela, regue com um fio de caramelo e enfeite com os paus de canela.
      Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.