use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de banana com espetadas de fruta

Gelado de banana com espetadas de fruta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 embalagem de gelatina vegetal de banana e kiwi
  • 2 dl de água
  • 3 bananas
  • 4 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • frutas variadas (morangos, manga, papaia, kiwi, meloa, uvas, maçã)
  • 100 g de chocolate em pó
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Dissolva a gelatina na água a ferver.
      2. Descasque e parta as bananas em pedaços, deite no liquidificador, junteo Creme Culinário Vaqueiroe triture bem.
      3. Adicione a gelatina derretida e volte a triturar. Deite o creme obtido numa taça e leve ao congelador até estar bem gelado.
      4. Entretanto lave, corte e enfie as frutas preparadas em espetos de madeira. Se usar maçã regue-a com um pouco de sumo de limão para não oxidar.
      5. Deite o chocolate numa taça, junte a Vaqueiro e o leite. Na altura de servir leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até ficar uma calda homogénea.
      6. Sirva o gelado com as espetadas e com a calda de chocolate.