use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Banana e Laranja

Gelado de Banana e Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 bananas maduras
  • 1 laranja
  • 2 dl de natas magras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras
  • 6 bolachas maria

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Misture-as com a raspa da casca e o sumo da laranja.
      2. Bata as natas com metade do açúcar até estarem bem espessas e junte-as ao preparado anterior, misturando-as delicadamente.
      3. Adicione as claras batidas em castelo bem firme com o restante açúcar, envolvendo-as suavemente no creme.
      4. Deite o preparado numa taça e leve ao congelador. Deixe solidificar durante pelo menos 8 horas, mexendo de 2 em 2 horas.
      5. Molde o gelado em bolas e sirva, 2 por taça, polvilhadas com as bolachas maria esmagadas grosseiramente.