Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gelado de Banana e Laranja

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Gelado de Banana e Laranja

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 laranja
  • 2 dl de natas magras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 claras
  • 6 bolachas maria
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Misture-as com a raspa da casca e o sumo da laranja.
  2. Bata as natas com metade do açúcar até estarem bem espessas e junte-as ao preparado anterior, misturando-as delicadamente.
  3. Adicione as claras batidas em castelo bem firme com o restante açúcar, envolvendo-as suavemente no creme.
  4. Deite o preparado numa taça e leve ao congelador. Deixe solidificar durante pelo menos 8 horas, mexendo de 2 em 2 horas.
  5. Molde o gelado em bolas e sirva, 2 por taça, polvilhadas com as bolachas maria esmagadas grosseiramente.