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Gelado de baunilha e pistácios com uvas gelatinadas e crocante de queijo
Gelado de baunilha e pistácios com uvas gelatinadas e crocante de queijo
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
200 ml de gelado de baunilha
50 g de miolo de pistácio
100 g de bagos de uvas tintas
4 folhas de gelatina
1 dl de vinho do Porto branco doce
farinha
100 g de queijo da ilha ralado
topping de redução de vinagre balsâmico
Instruções
Preparação
Retire o gelado do congelador e deixe-o amolecer ligeiramente.
Entretanto, triture o miolo de pistácios. Misture-o com o gelado e molde em 4 bolas. Coloque-as num tabuleiro e leve de novo ao congelador.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Lave os bagos de uva, corte-os ao meio e retire as grainhas.
Aqueça o vinho do Porto no microondas durante cerca de 30 segundos. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até as dissolver completamente.
Distribua as uvas por 4 formas pequenas redondas e por cima deite a mistura de vinho do Porto e gelatina. Leve ao frigorífico para solidificar.
Polvilhe uma frigideira pequena antiaderente com farinha e por cima salpique com ¼ do queijo da ilha ralado. Deixe derreter um pouco o queijo, volte o “crepe” e deixe alourar do outro lado.
Coloque a arrefecer sobre o rolo da massa. Repita as operações mais 3 vezes.
Desenforme as gelatinas de uva coloque-as nos pratos de serviço,por cima disponha as telhas de queijo e sirva as bolas de gelado dentro destas.
Risque o prato com topping de redução de vinagre balsâmico.