use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de baunilha e pistácios com uvas gelatinadas e crocante de queijo

Gelado de baunilha e pistácios com uvas gelatinadas e crocante de queijo

Gelado de baunilha e pistácios com uvas gelatinadas e crocante de queijo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 ml de gelado de baunilha
  • 50 g de miolo de pistácio
  • 100 g de bagos de uvas tintas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 dl de vinho do Porto branco doce
  • farinha
  • 100 g de queijo da ilha ralado
  • topping de redução de vinagre balsâmico

      Instruções

      Preparação
      1. Retire o gelado do congelador e deixe-o amolecer ligeiramente.
      2. Entretanto, triture o miolo de pistácios. Misture-o com o gelado e molde em 4 bolas. Coloque-as num tabuleiro e leve de novo ao congelador.
      3. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      4. Lave os bagos de uva, corte-os ao meio e retire as grainhas.
      5. Aqueça o vinho do Porto no microondas durante cerca de 30 segundos. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até as dissolver completamente.
      6. Distribua as uvas por 4 formas pequenas redondas e por cima deite a mistura de vinho do Porto e gelatina. Leve ao frigorífico para solidificar.
      7. Polvilhe uma frigideira pequena antiaderente com farinha e por cima salpique com ¼ do queijo da ilha ralado. Deixe derreter um pouco o queijo, volte o “crepe” e deixe alourar do outro lado.
      8. Coloque a arrefecer sobre o rolo da massa. Repita as operações mais 3 vezes.
      9. Desenforme as gelatinas de uva coloque-as nos pratos de serviço,por cima disponha as telhas de queijo e sirva as bolas de gelado dentro destas.
      10. Risque o prato com topping de redução de vinagre balsâmico.