Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 6 folhas de massa brick
- Vaqueiro Culinesse
- gelado de baunilha
- 5 dl de leite
- 1 limão
- 1 lima
- rosmaninho fresco
- 100 g de arroz especial para sobremesas
- 180 g de açúcar
- óleo
- açúcar em pó
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse. Molde 6 bolas de gelado de baunilha, embrulhe-as nas folhas de massa brick e coloque-as num tabuleiro com a parte da “costura” voltada para baixo. Reserve no congelador.
- Leve o leite ao lume com uma casca de limão, uma casca de lima e 1 haste de rosmaninho. Deixe levantar fervura, retire do lume, coe, e deite para outro tacho.
- Junte o arroz, mexa e leve de novo ao lume. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. Adicione o açúcar, mexa e retire do lume.
- Depois de frio, molde o arroz sobre os pratos de serviço com a ajuda de aros metálicos e reserve no frigorífico.
- Leve uma fritadeira ao lume com óleo, deixe aquecer e frite as bolas de gelado, uma de cada vez e com a “costura” virada para cima.
- Coloque o gelado frito sobre o arroz doce e enfeite com hastes de rosmaninho, açúcar em pó e raspa de limão e de lima.