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Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Gelado de baunilha frito sobre cama de arroz doce

Ingredientes

  • 6 folhas de massa brick
  • Vaqueiro Culinesse
  • gelado de baunilha
  • 5 dl de leite
  • 1 limão
  • 1 lima
  • rosmaninho fresco
  • 100 g de arroz especial para sobremesas
  • 180 g de açúcar
  • óleo
  • açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Pincele as folhas de massa brick com Vaqueiro Culinesse. Molde 6 bolas de gelado de baunilha, embrulhe-as nas folhas de massa brick e coloque-as num tabuleiro com a parte da “costura” voltada para baixo. Reserve no congelador.
  2. Leve o leite ao lume com uma casca de limão, uma casca de lima e 1 haste de rosmaninho. Deixe levantar fervura, retire do lume, coe, e deite para outro tacho.
  3. Junte o arroz, mexa e leve de novo ao lume. Deixe ferver suavemente, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido. Adicione o açúcar, mexa e retire do lume.
  4. Depois de frio, molde o arroz sobre os pratos de serviço com a ajuda de aros metálicos e reserve no frigorífico.
  5. Leve uma fritadeira ao lume com óleo, deixe aquecer e frite as bolas de gelado, uma de cada vez e com a “costura” virada para cima.
  6. Coloque o gelado frito sobre o arroz doce e enfeite com hastes de rosmaninho, açúcar em pó e raspa de limão e de lima.