dificuldade média
Gelado de canela
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- água
- 15 g de farinha custarda
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 20 g de Vaqueiro
- 1 limão
- 4 dl de nata fresca
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Dissolva a farinha custarda no leite. Deite o leite condensado numa tigela, junte a canela em pó e o leite com a custarda dissolvida e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo com a vara de arames de minuto a minuto. Adicione a gelatina escorrida e a raspa da casca do limão, misture bem, mude para outra tigela e deixe arrefecer.
- Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Dissolva a farinha custarda no leite. Deite o leite condensado numa tigela, junte a canela em pó e o leite com a custarda dissolvida e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo com a vara de arames de minuto a minuto. Adicione a gelatina escorrida e a raspa da casca do limão, misture bem, mude para outra tigela e deixe arrefecer.
- Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar.
- Sugestão: Sirva a acompanhar sonhos doces.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.Dissolva a farinha custarda no leite. Deite o leite condensado numa tigela, junte a canela em pó e o leite com a custarda dissolvida e misture muito bem com uma vara de arames. Junte a Vaqueiro e leve ao microondas durante 3 a 4 minutos na potência máxima, mexendo com a vara de arames de minuto a minuto. Adicione a gelatina escorrida e a raspa da casca do limão, misture bem, mude para outra tigela e deixe arrefecer.Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas e adicione-as delicadamente ao creme anterior. Leve ao congelador e deixe gelar. Sugestão: Sirva a acompanhar sonhos doces.





