use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Gelado de Cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
doces e guloseimas
gelado
recipe image Gelado de Cenoura
Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • sal
  • 0,5 dl de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 5 dl de natas
  • coco ralado
  • línguas de veado
Preparação
  1. Pele e coza as cenouras cortadas em palitos, em água temperada com uma pitada de sal.
  2. Escorra muito bem e reduza a puré com a varinha mágica. Leve um tacho ao lume com o puré de cenoura, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
  3. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo, até começar a fazer ponto de estrada. Retire do lume e deixe arrefecer.
  4. Bata as natas até ficarem bem espessas. Misture-as suavemente no doce de cenoura e deite numa taça com tampa. Tape e leve ao congelador.
  5. Sirva o gelado, moldado em bolas, polvilhado com coco ralado e acompanhe com línguas de veado.