Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Cenoura

Gelado de Cenoura

Gelado de Cenoura

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de cenouras
  • sal
  • 0,5 dl de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja
  • 5 dl de natas
  • coco ralado
  • línguas de veado

      Instruções

      Preparação
      1. Pele e coza as cenouras cortadas em palitos, em água temperada com uma pitada de sal.
      2. Escorra muito bem e reduza a puré com a varinha mágica. Leve um tacho ao lume com o puré de cenoura, a água, o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja.
      3. Deixe ferver sobre lume brando, mexendo, até começar a fazer ponto de estrada. Retire do lume e deixe arrefecer.
      4. Bata as natas até ficarem bem espessas. Misture-as suavemente no doce de cenoura e deite numa taça com tampa. Tape e leve ao congelador.
      5. Sirva o gelado, moldado em bolas, polvilhado com coco ralado e acompanhe com línguas de veado.