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recipe image Gelado de Chá e Tâmaras

Gelado de Chá e Tâmaras

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de leite
  • 3 saquetas de chá preto
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 2 gemas
  • 5 dl de natas
  • 200 g de tâmaras (sem caroço)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o leite ao lume e, quando ferver, retire-o e introduza as saquetas de chá preto. Deixe de infusão durante 15 minutos.
      2. Entretanto, bata o açúcar com as gemas até obter um preparado cremoso. Retire as saquetas de chá do leite e junte-o em fio, a pouco e pouco, à mistura de ovos e açúcar, batendo sempre.
      3. Leve de novo a ferver sobre lume brando, mexendo sempre, e deixe engrossar um pouco. Bata as natas até ficarem bem espessas. Junte o preparado de leite às natas batidas, a pouco e pouco, envolvendo suavemente.
      4. Depois de descaroçadas, corte as tâmaras em bocadinhos com uma tesoura e junte-as ao creme.
      5. Deite tudo numa caixa com tampa e leve ao congelador. Passado 4 horas, mexa o gelado e volte a introduzir no congelador.
      Sirva com bolachas crocantes de amêndoas ou baunilha. Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.