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Leve o leite ao lume e, quando ferver, retire-o e introduza as saquetas de chá preto. Deixe de infusão durante 15 minutos.
Entretanto, bata o açúcar com as gemas até obter um preparado cremoso. Retire as saquetas de chá do leite e junte-o em fio, a pouco e pouco, à mistura de ovos e açúcar, batendo sempre.
Leve de novo a ferver sobre lume brando, mexendo sempre, e deixe engrossar um pouco. Bata as natas até ficarem bem espessas. Junte o preparado de leite às natas batidas, a pouco e pouco, envolvendo suavemente.
Depois de descaroçadas, corte as tâmaras em bocadinhos com uma tesoura e junte-as ao creme.
Deite tudo numa caixa com tampa e leve ao congelador. Passado 4 horas, mexa o gelado e volte a introduzir no congelador.
Sirva com bolachas crocantes de amêndoas ou baunilha.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.