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recipe image Gelado de chocolate com menta e praliné de pistácio

Gelado de chocolate com menta e praliné de pistácio

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de chocolate culinário
  • 100 g de pastilhas de chocolate com menta
  • 4 dl de natas
  • 2 a 3 colheres de sopa de licor de menta
  • 3 ovos
  • 60 g + 20 g de açúcar
  • Para o praliné:
  • 125 g de açúcar
  • água
20 g de Vaqueiro especial para bolos
  • 80 g de miolo de pistácio

      Instruções

      Preparação
      1. Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, junte as pastilhas de chocolate de menta, 1 das embalagens de natas e o licor de menta. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
      2. Parta os ovos separando as gemas das claras. Vá adicionando as gemas uma a uma ao chocolate, mexendo sempre com a vara de arames.
      3. Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione 60 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      4. Envolva delicadamente as claras no creme de chocolate, deite numa taça e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
      5. Deite o açúcar numa frigideira borrife com um pouco de água, junte a Vaqueiro e leve a lume brando até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
      6. Entretanto pique grosseiramente o miolo de pistácio.
      7. Junte o pistácio picado ao caramelo, misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e parta em pedaços. Pique grosseiramente na picadora e reserve.
      8. Bata a outra embalagem de natas com o restante açúcar até espessar e reserve no frigorífico.
      9. Na altura de servir, molde o gelado em bola, salpique-a ou role-a no praliné de pistácio e acompanhe com uma colherada do chantilly preparado.