dificuldade média
Gelado de chocolate com menta e praliné de pistácio
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 200 g de chocolate culinário
- 100 g de pastilhas de chocolate com menta
- 4 dl de natas
- 2 a 3 colheres de sopa de licor de menta
- 3 ovos
- 60 g + 20 g de açúcar
- Para o praliné:
- 125 g de açúcar
- água
20 g de Vaqueiro especial para bolos
- 80 g de miolo de pistácio
Preparação
- Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, junte as pastilhas de chocolate de menta, 1 das embalagens de natas e o licor de menta. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
- Parta os ovos separando as gemas das claras. Vá adicionando as gemas uma a uma ao chocolate, mexendo sempre com a vara de arames.
- Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione 60 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Envolva delicadamente as claras no creme de chocolate, deite numa taça e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- Deite o açúcar numa frigideira borrife com um pouco de água, junte a Vaqueiro e leve a lume brando até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
- Entretanto pique grosseiramente o miolo de pistácio.
- Junte o pistácio picado ao caramelo, misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e parta em pedaços. Pique grosseiramente na picadora e reserve.
- Bata a outra embalagem de natas com o restante açúcar até espessar e reserve no frigorífico.
- Na altura de servir, molde o gelado em bola, salpique-a ou role-a no praliné de pistácio e acompanhe com uma colherada do chantilly preparado.
