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Gelado de chocolate com menta e praliné de pistácio
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
200 g de chocolate culinário
100 g de pastilhas de chocolate com menta
4 dl de natas
2 a 3 colheres de sopa de licor de menta
3 ovos
60 g + 20 g de açúcar
Para o praliné:
125 g de açúcar
água
20 g de Vaqueiro especial para bolos
80 g de miolo de pistácio
Instruções
Preparação
Parta o chocolate em pedaços para dentro de uma taça de vidro, junte as pastilhas de chocolate de menta, 1 das embalagens de natas e o licor de menta. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Vá adicionando as gemas uma a uma ao chocolate, mexendo sempre com a vara de arames.
Bata as claras com a batedeira até fazerem espuma, adicione 60 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
Envolva delicadamente as claras no creme de chocolate, deite numa taça e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
Deite o açúcar numa frigideira borrife com um pouco de água, junte a Vaqueiro e leve a lume brando até o açúcar atingir ponto de caramelo claro.
Entretanto pique grosseiramente o miolo de pistácio.
Junte o pistácio picado ao caramelo, misture bem e espalhe sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e parta em pedaços. Pique grosseiramente na picadora e reserve.
Bata a outra embalagem de natas com o restante açúcar até espessar e reserve no frigorífico.
Na altura de servir, molde o gelado em bola, salpique-a ou role-a no praliné de pistácio e acompanhe com uma colherada do chantilly preparado.