use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Chocolate com Pipocas

Gelado de Chocolate com Pipocas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de natas
  • 200 g de chocolate em barra
  • 6 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Para as pipocas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 punhado de milho para pipocas
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Bata as natas, que devem estar bem frias até ficarem espessas.
      2. Parta o chocolate em quadradinhos e derreta-o no microondas. Junte o chocolate derretido às natas e misture bem.
      3. Bata as claras até estarem em espuma, junte-lhes o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Envolva-as no preparado anterior e deite tudo numa taça, ou numa forma de bolo inglês, e leve ao congelador até estar bem gelado.
      4. Quando for a servir o gelado prepare as pipocas. Deite o óleo Vaqueiro num tacho, junte-lhe o milho para pipocas, tape e leve a lume médio. Deite aquecer até o milho começar a abrir e as pipocas a saltar. Sem destapar, agite o tacho de vez em quando.
      5. Quando já não se ouvirem picocas a saltar, retire do lume e polvilhe com açúcar.