dificuldade média
Gelado de Chocolate e Waffers
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções

Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 9 ovos (9 claras e 4 gemas)
- 8 dl de natas frescas
- 400 g de chocolate culinário
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 2 embalagens de waffers de chocolate
Preparação
- Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as clarasaté ficarem em castelo bem firme.
- Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias,com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolvaas natas com metade das claras.
- Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
- Raleas bolachas na picadora.
- Deite osdois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numaformacomburaco e leveao congelador durante pelo menos 8 horas.
- Desenforme um pouco antes de servir.
