Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as clarasaté ficarem em castelo bem firme.
Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias,com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolvaas natas com metade das claras.
Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
Raleas bolachas na picadora.
Deite osdois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numaformacomburaco e leveao congelador durante pelo menos 8 horas.
Desenforme um pouco antes de servir.
Fica um gelado grande, muito bonito e muito bom, ideal para festas de aniversário. Pode ser feito em meia dose dos ingredientes, para sobremesa familiar.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.