dificuldade média
Gelado de Chocolate e Waffers
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
14 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 9 ovos (9 claras e 4 gemas)
- 8 dl de natas frescas
- 400 g de chocolate culinário
- 150 g de Vaqueiro Líquida
- 2 embalagens de waffers de chocolate
Preparação
- Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as clarasaté ficarem em castelo bem firme.
- Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias,com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolvaas natas com metade das claras.
- Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
- Raleas bolachas na picadora.
- Deite osdois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numaformacomburaco e leveao congelador durante pelo menos 8 horas.
- Desenforme um pouco antes de servir.
Fica um gelado grande, muito bonito e muito bom, ideal para festas de aniversário. Pode ser feito em meia dose dos ingredientes, para sobremesa familiar.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.
Claras em castelo - como deixar bem firmes:
Assegure-se que não têm qualquer vestígio de gemas e que, tanto o recipiente que as contém como as varas que utilizar para as bater se encontram imaculadamente limpos.





