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dificuldade média

Gelado de Chocolate e Waffers

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 14 porções
recipe image Gelado de Chocolate e Waffers
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 9 ovos (9 claras e 4 gemas)
  • 8 dl de natas frescas
  • 400 g de chocolate culinário
  • 150 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 embalagens de waffers de chocolate
Preparação
  1. Bata metade do açúcar e 4 gemas numa tigela com a batedeira até obter um creme claro. Noutro recipiente bata as clarasaté ficarem em castelo bem firme.
  2. Noutra tigela, um pouco maior, bata as natas, que devem estar bem frias,com o restante açúcar até ficarem espessas. Envolvaas natas com metade das claras.
  3. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro Líquida e derreta no microondas durante cerca de 1 minutos. Mexa com uma vara de arames e junte à gemada, misturando bem. Adicione as restantes claras, envolvendo delicadamente.
  4. Raleas bolachas na picadora.
  5. Deite osdois cremes em camadas alternadas com a bolacha ralada numaformacomburaco e leveao congelador durante pelo menos 8 horas.
  6. Desenforme um pouco antes de servir.