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recipe image Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 dl de gelado de baunilha
  • 10 g de gengibre fresco
  • 50 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de leite
  • 20 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 250 g de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50 g de amêndoa em falhas
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Retire o gelado do congelador e deixe-o cerca de 15 a 20 minutos à temperatura ambiente. Junte o gengibre fresco ralado e mexa com uma colher até estar muito bem misturado.
      2. Molde o gelado em bolas e coloque-as sobre um tabuleiro. Introduza de novo no congelador.
      3. Misture a farinha com 20 g de açúcar numa tigela. Bata ligeiramente o ovo com o leite. Junte-lhes 20 g de margarina Vaqueiro, derretida numa frigideira anti-aderente com cerca de15 a 18 cm de diâmetro.
      4. Adicione esta mistura à farinha, mexendo com uma vara de arames até obter um preparado liso. Deixe repousar cerca de 20 minutos. Aqueça a frigideira onde derreteu a margarina Vaqueiro e deite uma concha de massa fazendo rodar a frigideira de modo a cobrir o fundo.
      5. Quando começara a alourar por baixo volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa. Reserve os crepes mantendo-os quentes.
      6. Misture os frutos vermelhos com 80 g de açúcar e leve a ferver sobre lume brando até o xarope espessar um pouco. Noutro tachinho, leve ao lume o restante açúcar (100 g) com a água e deixe ferver até ficar em caramelo. Adicione as amêndoas em falhas, misture muito bem e retire do lume.
      7. Deite a mistura de caramelo e amêndoas (praliné) sobre a pedra da mesa e deixe arrefecer. Depois de frio solte a placa obtida e parta-a em bocadinhos com um maço de cozinha, ou pique grosseiramente na picadora ou no robot.
      8. Recheie os crepes com os frutos vermelhos, sirva com as bolas de gelado. Polvilhe com o praliné e enfeite com raminhos de hortelã.