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Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Gelado de Gengibre com Crepes de Frutos Vermelhos

Ingredientes

  • 4 dl de gelado de baunilha
  • 10 g de gengibre fresco
  • 50 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1,5 dl de leite
  • 20 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 250 g de frutos vermelhos congelados
  • 2 colheres de sopa de água
  • 50 g de amêndoa em falhas
  • hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Retire o gelado do congelador e deixe-o cerca de 15 a 20 minutos à temperatura ambiente. Junte o gengibre fresco ralado e mexa com uma colher até estar muito bem misturado.
  2. Molde o gelado em bolas e coloque-as sobre um tabuleiro. Introduza de novo no congelador.
  3. Misture a farinha com 20 g de açúcar numa tigela. Bata ligeiramente o ovo com o leite. Junte-lhes 20 g de margarina Vaqueiro, derretida numa frigideira anti-aderente com cerca de15 a 18 cm de diâmetro.
  4. Adicione esta mistura à farinha, mexendo com uma vara de arames até obter um preparado liso. Deixe repousar cerca de 20 minutos. Aqueça a frigideira onde derreteu a margarina Vaqueiro e deite uma concha de massa fazendo rodar a frigideira de modo a cobrir o fundo.
  5. Quando começara a alourar por baixo volte o crepe e deixe cozer do outro lado. Repita até esgotar a massa. Reserve os crepes mantendo-os quentes.
  6. Misture os frutos vermelhos com 80 g de açúcar e leve a ferver sobre lume brando até o xarope espessar um pouco. Noutro tachinho, leve ao lume o restante açúcar (100 g) com a água e deixe ferver até ficar em caramelo. Adicione as amêndoas em falhas, misture muito bem e retire do lume.
  7. Deite a mistura de caramelo e amêndoas (praliné) sobre a pedra da mesa e deixe arrefecer. Depois de frio solte a placa obtida e parta-a em bocadinhos com um maço de cozinha, ou pique grosseiramente na picadora ou no robot.
  8. Recheie os crepes com os frutos vermelhos, sirva com as bolas de gelado. Polvilhe com o praliné e enfeite com raminhos de hortelã.