Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gelado de Limão com Molho de Pêssegos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Gelado de Limão com Molho de Pêssegos

Ingredientes

  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 4 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha
  • 4 dl de natas
  • framboesas ou amoras frescas
  • 4 pêssegos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o sumo dos limões num recipiente pequeno que possa ir ao microondas, junte a gelatina em pó e deixe amolecer.
  2. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 a 45 segundos e mexa até derreter. Deixe arrefecer.
  3. Numa tigela grande junte a raspa da casca de 1 limão, as gemas, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
  4. Misture a gelatina derretida ao creme de gemas, adicione as natas batidas e incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
  5. Deite esta mistura num recipiente com a capacidade de 1,5 litros e leve ao congelador durante 2 horas.
  6. Para o molho, pele e retire os caroços aos pêssegos e corte-os em bocadinhos para dentro de um recipiente que possa ir ao microondas.
  7. Junte o açúcar e o rum e misture bem. Tape e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima, mexendo duas vezes até começar a ganhar molho e o açúcar se dissolver.
  8. Reduza a puré com a varinha mágica. Quando o gelado estiver congelado mas com uma consistência ainda cremosa, molde em bola e sirva decorado com as framboesas ou amoras e regue com o molho preparado.