use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de Limão com Molho de Pêssegos

Gelado de Limão com Molho de Pêssegos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 limões
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó
  • 4 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • essência de baunilha
  • 4 dl de natas
  • framboesas ou amoras frescas
Para o molho
  • 4 pêssegos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de rum

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o sumo dos limões num recipiente pequeno que possa ir ao microondas, junte a gelatina em pó e deixe amolecer.
      2. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 a 45 segundos e mexa até derreter. Deixe arrefecer.
      3. Numa tigela grande junte a raspa da casca de 1 limão, as gemas, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
      4. Misture a gelatina derretida ao creme de gemas, adicione as natas batidas e incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
      5. Deite esta mistura num recipiente com a capacidade de 1,5 litros e leve ao congelador durante 2 horas.
      6. Para o molho, pele e retire os caroços aos pêssegos e corte-os em bocadinhos para dentro de um recipiente que possa ir ao microondas.
      7. Junte o açúcar e o rum e misture bem. Tape e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima, mexendo duas vezes até começar a ganhar molho e o açúcar se dissolver.
      8. Reduza a puré com a varinha mágica. Quando o gelado estiver congelado mas com uma consistência ainda cremosa, molde em bola e sirva decorado com as framboesas ou amoras e regue com o molho preparado.