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dificuldade média

Gelado de manjericão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 10 porções
preço médio
dificuldade média
doces e guloseimas
gelado
recipe image Gelado de manjericão
Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 2 dl de leite
  • 3 a 4 pés de manjericão
  • 1 casca de limão
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
Preparação
  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Leve leite ao lume com o manjericão e a casca de limão. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos. Retire a casca de limão e triture o manjericão com a varinha mágica. Coe o leite através de um passador de rede fina e junte-lhe a gelatina escorrida. Mexa até derreter completamente.
  3. Entretanto, parta os ovos separando as gemas das claras. Adicione metade do açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas eesbranquiçadas. Vá adicionando o leite em fio, sem parar de bater.
  4. Bata as natas, que devem estar bem frias, com a batedeira e quando começarem a espessar, junte-lhesmetade do restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas. Reserve no frigorífico.
  5. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes.
  6. Junte a mistura de gemas às claras batidas, envolvendo delicadamente. Adicione as natas batidas e deite tudo numa caixa plástica. Leve ao congeladorde um dia para o outro.
  7. Sirva moldado em bolas.
Sirva salpicado com praliné ou com drageias de chocolate e enfeite com folhinhas de manjericão.