fácil
Gelado de manjericão e limão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
2 porções
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 20 g de folhas de manjericão
- 1 limão
- 6 claras
- 5 dl de natas frescas (para bater e cozinhar)
Preparação
- Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto, lave as folhas de manjericão. Retire a calda de açúcar do lume, adicione as folhas de manjericão e triture com a varinha. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e misture bem.
- Bata as claras com a batedeira até ficarem espessas. Sem parar de bater vá adicionando a calda de açúcar em fio.
- Bata as natas com a batedeira até estar bem espesso e envolva-o delicadamente com a mistura anterior.
- Deite num recipiente e leve ao congelador até gelar.





