Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Gelado de manjericão e limão

Gelado de manjericão e limão

Gelado de manjericão e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 2 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 1 limão
  • 6 claras
  • 5 dl de natas frescas (para bater e cozinhar)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
      2. Entretanto, lave as folhas de manjericão. Retire a calda de açúcar do lume, adicione as folhas de manjericão e triture com a varinha. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e misture bem.
      3. Bata as claras com a batedeira até ficarem espessas. Sem parar de bater vá adicionando a calda de açúcar em fio.
      4. Bata as natas com a batedeira até estar bem espesso e envolva-o delicadamente com a mistura anterior.
      5. Deite num recipiente e leve ao congelador até gelar.