use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Gelado de manjericão e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 2 porções
económica
fácil
doces e guloseimas
gelado
recipe image Gelado de manjericão e limão
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 1 limão
  • 6 claras
  • 5 dl de natas frescas (para bater e cozinhar)
Preparação
  1. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto, lave as folhas de manjericão. Retire a calda de açúcar do lume, adicione as folhas de manjericão e triture com a varinha. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e misture bem.
  3. Bata as claras com a batedeira até ficarem espessas. Sem parar de bater vá adicionando a calda de açúcar em fio.
  4. Bata as natas com a batedeira até estar bem espesso e envolva-o delicadamente com a mistura anterior.
  5. Deite num recipiente e leve ao congelador até gelar.