Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gelado de manjericão e limão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 2 porções
recipe image Gelado de manjericão e limão

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 20 g de folhas de manjericão
  • 1 limão
  • 6 claras
  • 5 dl de natas frescas (para bater e cozinhar)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 15 minutos.
  2. Entretanto, lave as folhas de manjericão. Retire a calda de açúcar do lume, adicione as folhas de manjericão e triture com a varinha. Junte a raspa da casca e o sumo do limão e misture bem.
  3. Bata as claras com a batedeira até ficarem espessas. Sem parar de bater vá adicionando a calda de açúcar em fio.
  4. Bata as natas com a batedeira até estar bem espesso e envolva-o delicadamente com a mistura anterior.
  5. Deite num recipiente e leve ao congelador até gelar.