dificuldade média
Gelado de Maracujá com trouxas e doce de ovos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Para o gelado
- 4 folhas de gelatina
- água
- 6 claras
- 160 g de açúcar
- 4 dl de Creme Culinário Vaqueiro
- 100 g de polpa de maracujá congelada
- canela
Para as trouxas e doce de ovos
- 275 g de açúcar
- 2 dl de água
- 8 gemas + 1 ovo inteiro
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as claras até estarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso.
- Batao Creme Culinário Vaqueiroaté espessar. Leve a polpa de maracujá ao microondas durante 20 a 30 segundos ou até derreter. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 20 segundos, junte-lhe a polpa de maracujá. e adicione ao Creme Culinário Vaqueiro batido, mexendo até dissolver. Envolva a mistura deCreme Culinário Vaqueirocom o merengue e deite numa forma de bolo inglês. Leve ao congelador e deixe gelar bem.
- Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de pérola.
- Desfaça as gemas com o ovo inteiro e coe através de um passador de rede para dentro de uma taça de vidro.
- Com a ajuda de uma concha pequena deite um pouco da mistura de gemas sobre a calda de açúcar e deixe coagular até obter uma placa. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre um prato. Repita a operação até esgotar metade da mistura de gemas.
- Deite o que sobrar da calda de açúcar em fio sobre as gemas que sobraram, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Leve ao micro ondas na potência máxima cerca de 2 minutos, mexendo com uma vara de arames cada 30 segundos.
- Desenforme o gelado ou molde-o em bola e sirva cortado em fatias com as placas de ovo enroladas e o doce de ovos. Polvilhe com canela.





