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Gelado de Maracujá com trouxas e doce de ovos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Gelado de Maracujá com trouxas e doce de ovos

Ingredientes

  • 4 folhas de gelatina
  • água
  • 6 claras
  • 160 g de açúcar
  • 4 dl de Creme Culinário Vaqueiro
  • 100 g de polpa de maracujá congelada
  • canela
  • 275 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • 8 gemas + 1 ovo inteiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione-lhes o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem espesso.
  3. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté espessar. Leve a polpa de maracujá ao microondas durante 20 a 30 segundos ou até derreter. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas durante 20 segundos, junte-lhe a polpa de maracujá. e adicione ao Creme Culinário Vaqueiro batido, mexendo até dissolver. Envolva a mistura deCreme Culinário Vaqueirocom o merengue e deite numa forma de bolo inglês. Leve ao congelador e deixe gelar bem.
  4. Deite o açúcar e a água num tacho e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos ou até obter ponto de pérola.
  5. Desfaça as gemas com o ovo inteiro e coe através de um passador de rede para dentro de uma taça de vidro.
  6. Com a ajuda de uma concha pequena deite um pouco da mistura de gemas sobre a calda de açúcar e deixe coagular até obter uma placa. Retire com uma escumadeira e ponha a escorrer sobre um prato. Repita a operação até esgotar metade da mistura de gemas.
  7. Deite o que sobrar da calda de açúcar em fio sobre as gemas que sobraram, mexendo sempre com uma colher de pau.
  8. Leve ao micro ondas na potência máxima cerca de 2 minutos, mexendo com uma vara de arames cada 30 segundos.
  9. Desenforme o gelado ou molde-o em bola e sirva cortado em fatias com as placas de ovo enroladas e o doce de ovos. Polvilhe com canela.