use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Gelado de Melão

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
fácil
frutas
gelado
recipe image Gelado de Melão
Ingredientes
  • 1 melão (± 1 kg)
  • 250 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de lima ou de limão
  • 4 dl de natas
  • folhas de hortelã
Preparação
  1. Tire a casca e as pevides ao melão e corte a polpa em pedaços . Deite num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca da lima ou do limão.
  2. Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a casca de lima e o pau de canela, triture a polpa com a varinha e deixe arrefecer completamente.
  3. Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhes a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.
  4. Deite numa forma ou numa taça, passadas por água fria e leve ao congelador de um dia para o outro ou até estar bem gelado.
  5. Desenforme e sirva cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.