fácil
Gelado de Melão
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
6 porções

Ingredientes
- 1 melão (± 1 kg)
- 250 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de lima ou de limão
- 4 dl de natas
- folhas de hortelã
Preparação
- Tire a casca e as pevides ao melão e corte a polpa em pedaços . Deite num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca da lima ou do limão.
- Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a casca de lima e o pau de canela, triture a polpa com a varinha e deixe arrefecer completamente.
- Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhes a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.
- Deite numa forma ou numa taça, passadas por água fria e leve ao congelador de um dia para o outro ou até estar bem gelado.
- Desenforme e sirva cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.
