Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tire a casca e as pevides ao melão e corte a polpa em pedaços . Deite num tacho, junte o açúcar, o pau de canela e a casca da lima ou do limão.
Leve ao lume e deixe ferver cerca de 30 a 35 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a casca de lima e o pau de canela, triture a polpa com a varinha e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas até estarem bem espessas e adicione-lhes a pouco e pouco o xarope de melão, misturando suavemente.
Deite numa forma ou numa taça, passadas por água fria e leve ao congelador de um dia para o outro ou até estar bem gelado.
Desenforme e sirva cortado em fatias ou moldado em bolas numa taça.
Se quiser enfeite com folhas de hortelã ou salpique com hortelã cortada em tiras.
Gelado - como torná-lo cremoso: Experimenta mexer o gelado enquanto está a solidificar, verás que evita a formação de cristais de gelo e torna-o mais cremoso.