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recipe image Gelado de melão com canela e hortelã

Gelado de melão com canela e hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 600 g de polpa de melão
  • 4 a 5 folhas de hortelã
  • 400 ml de natas frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
      2. Deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1 dl de água, o pau de canela e a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      3. Entretanto, deite a polpa de melão cortada em pedaços no copo da varinha mágica, junte-lhe as folhas de hortelã e triture até o melão estar em puré.
      4. Deite as natas numa taça e bata-o com a batedeira até espessar. Reserve no frigorífico.
      5. Retire o pau de canela e a casca de limão da calda de açúcar e adicione-lhe as folhas de gelatina bem escorridas. Junte a mistura ao puré de melão e volte a triturar com a varinha.
      6. Envolva o preparado delicadamente, e a pouco e pouco, no creme culinário batido e deite num recipiente para levar ao congelador.
      7. Deixe gelar até conseguir moldar em bola.