Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Gelado de melão com canela e hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
recipe image Gelado de melão com canela e hortelã

Ingredientes

  • 3 folhas de gelatina
  • água
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 600 g de polpa de melão
  • 4 a 5 folhas de hortelã
  • 400 ml de natas frescas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1 dl de água, o pau de canela e a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
  3. Entretanto, deite a polpa de melão cortada em pedaços no copo da varinha mágica, junte-lhe as folhas de hortelã e triture até o melão estar em puré.
  4. Deite as natas numa taça e bata-o com a batedeira até espessar. Reserve no frigorífico.
  5. Retire o pau de canela e a casca de limão da calda de açúcar e adicione-lhe as folhas de gelatina bem escorridas. Junte a mistura ao puré de melão e volte a triturar com a varinha.
  6. Envolva o preparado delicadamente, e a pouco e pouco, no creme culinário batido e deite num recipiente para levar ao congelador.
  7. Deixe gelar até conseguir moldar em bola.