dificuldade média
Gelado de melão com canela e hortelã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 3 folhas de gelatina
- água
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- 600 g de polpa de melão
- 4 a 5 folhas de hortelã
- 400 ml de natas frescas
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Deite o açúcar num tachinho, junte-lhe 1 dl de água, o pau de canela e a casca de limão e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto, deite a polpa de melão cortada em pedaços no copo da varinha mágica, junte-lhe as folhas de hortelã e triture até o melão estar em puré.
- Deite as natas numa taça e bata-o com a batedeira até espessar. Reserve no frigorífico.
- Retire o pau de canela e a casca de limão da calda de açúcar e adicione-lhe as folhas de gelatina bem escorridas. Junte a mistura ao puré de melão e volte a triturar com a varinha.
- Envolva o preparado delicadamente, e a pouco e pouco, no creme culinário batido e deite num recipiente para levar ao congelador.
- Deixe gelar até conseguir moldar em bola.





