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recipe image Gelado de menta com raspas de chocolate negro

Gelado de menta com raspas de chocolate negro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 600ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 2 saquetas de Lipton Menta
  • 100 g de chocolate culinário
  • 1 lata de leite condensado
  • pastilhas de chocolate com recheio de menta (tipo After Eight)
  • folhas frescas de menta

      Instruções

      Preparação
      1. Leve 200 ml de natas frescas ao lume com o conteúdo das saquetas de Lipton Menta. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
      2. Entretanto, deite as restantes natas numa taça e bata com a batedeira até ficarem espessas. Reserve no frigorífico.
      3. Pique o chocolate finamente com uma faca.
      4. Noutra taça deite o leite condensado e junte-lhe a infusão, já fria e coada através de um passador de rede fino. Bata com a batedeira até a mistura estar uniforme, junte-lhe o chocolate picado e adicione-a a pouco e pouco ao creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
      5. Deite o preparado no recipiente onde vai servir e leve ao congelador até gelar completamente.
      6. Para servir molde uma bola grande de gelado. Coloque-a no prato de serviço e coloque em volta, de modo a formar uma caixa, 4 pastilhas de chocolate com recheio de menta.
      7. Enfeite com folhinhas de menta.