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Gelado de menta com raspas de chocolate negro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 2 porções
recipe image Gelado de menta com raspas de chocolate negro

Ingredientes

  • 600ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
  • 2 saquetas de Lipton Menta
  • 100 g de chocolate culinário
  • 1 lata de leite condensado
  • pastilhas de chocolate com recheio de menta (tipo After Eight)
  • folhas frescas de menta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve 200 ml de natas frescas ao lume com o conteúdo das saquetas de Lipton Menta. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, deite as restantes natas numa taça e bata com a batedeira até ficarem espessas. Reserve no frigorífico.
  3. Pique o chocolate finamente com uma faca.
  4. Noutra taça deite o leite condensado e junte-lhe a infusão, já fria e coada através de um passador de rede fino. Bata com a batedeira até a mistura estar uniforme, junte-lhe o chocolate picado e adicione-a a pouco e pouco ao creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
  5. Deite o preparado no recipiente onde vai servir e leve ao congelador até gelar completamente.
  6. Para servir molde uma bola grande de gelado. Coloque-a no prato de serviço e coloque em volta, de modo a formar uma caixa, 4 pastilhas de chocolate com recheio de menta.
  7. Enfeite com folhinhas de menta.