dificuldade média
Gelado de menta com raspas de chocolate negro
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
2 porções

Ingredientes
- 600ml de natas frescas (para bater e cozinhar)
- 2 saquetas de Lipton Menta
- 100 g de chocolate culinário
- 1 lata de leite condensado
- pastilhas de chocolate com recheio de menta (tipo After Eight)
- folhas frescas de menta
Preparação
- Leve 200 ml de natas frescas ao lume com o conteúdo das saquetas de Lipton Menta. Deixe levantar fervura, retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, deite as restantes natas numa taça e bata com a batedeira até ficarem espessas. Reserve no frigorífico.
- Pique o chocolate finamente com uma faca.
- Noutra taça deite o leite condensado e junte-lhe a infusão, já fria e coada através de um passador de rede fino. Bata com a batedeira até a mistura estar uniforme, junte-lhe o chocolate picado e adicione-a a pouco e pouco ao creme culinário batido, envolvendo delicadamente.
- Deite o preparado no recipiente onde vai servir e leve ao congelador até gelar completamente.
- Para servir molde uma bola grande de gelado. Coloque-a no prato de serviço e coloque em volta, de modo a formar uma caixa, 4 pastilhas de chocolate com recheio de menta.
- Enfeite com folhinhas de menta.
